Рейтинг@Mail.ru
Все школы и детсады Москвы приспособлены для детей-инвалидов - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все школы и детсады Москвы приспособлены для детей-инвалидов - власти

Читать в
Условия для обучения детей с ограниченными возможностями созданы во всех школах и дошкольных учреждениях Москвы, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Условия для обучения детей с ограниченными возможностями созданы во всех школах и дошкольных учреждениях Москвы, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

 

Завершая Год равных возможностей в 2009 году, городские власти признали, что в мегаполисе сделано далеко не все, что необходимо для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. Власти столицы рассчитывают к концу 2011 года приспособить город для инвалидов более чем на 65%. В Москве проживают около 27 тысяч детей-инвалидов.

 

"В городе будет продолжать развиваться программа детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день таких детей в системе образования 27 тысяч, 3 тысячи из них посещают детские дошкольные учреждения. При этом для каждого ребенка созданы условия обучения", - сказала Голодец.

 

По ее словам, все образовательные учреждения приспособлены для нужд инвалидов. При этом если в школу приходит ребенок с особенностями здоровья, например, с нарушением слуха или зрения, то для него создают условия в индивидуальном порядке.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы планируют открыть специализированные школы для обучения инвалидов в каждом районе города. На сегодняшний день в Москве уже создано 95 таких школ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала