Рейтинг@Mail.ru
Банк "Союз" требует от "Интеко" 6,5 млн руб за ремонт в арендном помещении - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Союз" требует от "Интеко" 6,5 млн руб за ремонт в арендном помещении

Читать в
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск банка "Союз" к строительной компании ЗАО "Интеко", основанной Еленой Батуриной, супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании 6,484 миллиона рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск банка "Союз" к строительной компании ЗАО "Интеко", основанной Еленой Батуриной, супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании 6,484 миллиона рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Иск поступил в суд 28 сентября, дата его рассмотрения не назначена.

 

Банк "Союз" в декабре 2010 года уже обращался в суд с иском к ЗАО "Интеко" о взыскании около 11 миллионов рублей. Спор возник из предварительного договора аренды нежилого помещения по адресу: Мичуринский проспект, дом 3. Банк просил вернуть ему 1,796 миллиона рублей опционных платежей, 2,694 миллиона рублей обеспечительного платежа и 6,484 миллиона рублей стоимости произведенных в арендованном у "Интеко" помещении ремонтных работ.

 

Арбитраж Москвы в мае частично удовлетворил иск банка, отказав во взыскании последней части исковых требований. Суд апелляционной инстанции в августе оставил это решение в силе. Теперь банк "Союз" обратился в суд с новым с иском на сумму стоимости ремонта.

 

В первом процессе истец просил признать ничтожными два пункта предварительного договора аренды, заключенного в 2007 году между сторонами, а также взыскать с "Интеко" сумму неосновательного обогащения.

 

По мнению "Союза", сделка была мнимой, так как по договору банк был обязан уплатить опционные платежи за покупку преимущественного права аренды, однако, по сути, эти выплаты прикрывали арендные платежи, так как на тот момент "Интеко" не был собственником помещения и не мог заключать договор аренды.

 

Ответчик пояснил, что предварительный договор стороны расторгли, так как опционные платежи не были полностью выплачены.

Представитель "Интеко" указал в суде, что мнимость сделки не доказана, кроме того, истец не подтвердил наличия выполненных работ в помещении и того, что цена работ была согласована с арендодателем. Также, по мнению "Интеко", такие объекты работ, как потолки, двери, ковролин, не могут быть признаны неотделимыми улучшениями.

 

Контрольным пакетом АКБ "Союз" - 50% плюс одна акция - владеет госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов", остальные акции - у ОАО "Ингосстрах", входящего в компанию "БазЭл" Олега Дерипаски. СМИ сообщали о том, что Дерипаска намерен вернуть себе контроль над кредитной организацией.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес. В начале сентября компания "Интеко" и Сбербанк в совместном пресс-релизе сообщили, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и все принадлежащие им производственные и проектные структуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала