Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый состав "комиссии по сносу" утвердят в Москве

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Правительство Москвы на следующей неделе утвердит новый состав столичной комиссии по вопросам реализации градостроительной деятельности на территориях достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, более известной как "комиссия по сносу", сообщила пресс-служба департамента культурного наследия Москвы со ссылкой на главу ведомства Александра Кибовского.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Правительство Москвы на следующей неделе утвердит новый состав столичной комиссии по вопросам реализации градостроительной деятельности на территориях достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, более известной как "комиссия по сносу", сообщила пресс-служба департамента культурного наследия Москвы со ссылкой на главу ведомства Александра Кибовского.

 

Представители общественности не раз просили обратить особое внимание на охрану памятников в городе в связи с тем, что эти объекты постоянно находятся под угрозой сноса или варварской реконструкции, а многие из них являются бесхозными и разрушаются. Этим вопросом всерьез обеспокоены и столичные власти, радикальные меры в области сохранения исторического облика города их заставил принять снос дома Кольбе на Большой Якиманке в мае этого года. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

 

"В состав комиссии войдут совершенно другие эксперты, нежели ранее - представители профессионального сообщества архитекторов, градостроителей, реставраторов, историков, а также общественные организации, в том числе члены "Архнадзора", - заявил Кибовский в ходе научно-практической конференции "Новая жизнь старой архитектуры. Реставрация. Реконструкция. Воссоздание" в Российской академии художеств.

 

По его словам, также важным моментом будет присутствие на всех заседаниях комиссии журналистов, что исключит "кулуарность" и закрытость при принятии решений, эта работа станет прозрачной и полностью открытой.

Чат0
Рекомендуем
Строительство жилого дома
Эксперт считает опасным проект "всероссийской реновации"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала