Рейтинг@Mail.ru
Иски МДМ Банка к "Пересвету" на $38 млн отложили для урегулирования спора - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иски МДМ Банка к "Пересвету" на $38 млн отложили для урегулирования спора

Читать в
Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение двух исков МДМ Банка о взыскании с компаний девелоперской группы "Пересвет" 38 миллионов долларов задолженности по кредитным договорам, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение двух исков МДМ Банка о взыскании с компаний девелоперской группы "Пересвет" 38 миллионов долларов задолженности по кредитным договорам, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Рассмотрение дел было отложено, так как стороны заявили, что ведут переговоры по урегулированию спора мирным путем и о реструктуризации задолженности.

 

В частности, иск банка о взыскании с ООО "Пересвет-Реал Эстейт", ООО "Пересвет-Регион-Кубань", ООО "Акита строй" и ООО "Маэстротур" 22,025 миллиона долларов суд отложил на 17 ноября.

 

На 1 декабря суд отложил иск банка к заемщику "Пересвет-Инвест" и поручителям по кредиту - ООО "Славянское подворье Л", ООО "Акита строй", ООО "Пересвет-Реал Эстейт" и ООО "Маэстротур" - о взыскании 15,986 миллиона долларов.

 

Ранее на заседании суда по иску на 22 миллиона долларов представитель истца заявлял, что в 2007 году между МДМ Банком и ООО "Пересвет-Регион-Кубань" было заключено в общей сложности 14 кредитных договоров, остальные ответчики выступили поручителями по ним. Соглашения исполнялись ненадлежащим образом, и банк 12 октября 2010 года направил к компаниям требования о досрочном погашении. Задолженность не была оплачена, МДМ Банк обратился в суд.

 

Столичный арбитраж 19 апреля взыскал с девелоперской группы "Пересвет" 55,943 миллиона долларов по аналогичному иску в пользу МДМ Банка.

 

Кроме того, на 3 октября назначено рассмотрение иска Альфа-банка к ЗАО " Пересвет-Инвест", ООО "Пересвет-Реал Эстейт" и ООО "ДоминионМ" о взыскании 17,344 миллиона долларов.

 

МДМ Банк - один из крупнейших частных банков РФ. В августе 2009 года он объединился с УРСА Банком. Ранее оба банка входили в тридцатку крупнейших банков по величине активов. Основными акционерами единого банка являются член совета директоров Сергей Попов (56,3%) и Игорь Ким (11%), который возглавлял объединенный банк после слияния вплоть до конца июля 2010 года. Помимо них, акциями, в частности, владеют ЕБРР (5,2%) и IFC (3,6%).

 

Головная компания ГК "Пересвет" ЗАО "Пересвет-Инвест" была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора - инвестиционно-девелоперский (ООО "Альпенбау", ООО "Пересвет-Недвижимость", ООО "Пересвет-РеалЭстейт", ООО "Пересвет-Регион" и ООО "ДоминионМ"), аграрно-производственный (ООО "Пересвет Телеком", ООО "Пересвет-Логистик", ООО "Виногродский-Китай", ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод", ООО "Промикс") и финансово-страховой (ЗАО "Военно-промышленный банк", ООО "Региональный страховой центр" и ООО "Пересвет-Ипотека").

 

В настоящее время в портфеле компании "Пересвет-Инвест" находится порядка 1,8 миллиона квадратных метров реализованных и текущих проектов как в столичном регионе, так и в других субъектах федерации. Компания занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала