Рейтинг@Mail.ru
Дом культуры имени Чкалова восстановят в Нижегородской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом культуры имени Чкалова восстановят в Нижегородской области

Читать в
Строители восстановят Дом культуры имени Чкалова в городе Чкаловск Нижегородской области к 75-летию беспосадочного перелета экипажа легендарного летчика через Северный полюс, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября - РИА Новости, Сергей Астафьев. Строители восстановят Дом культуры имени Чкалова в городе Чкаловск Нижегородской области к 75-летию беспосадочного перелета экипажа легендарного летчика через Северный полюс, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.


Дом культуры был построен в довоенное время по указанию Иосифа Сталина.


"Фактически вместе с управлением по охране памятников было найдено решение по восстановлению внешнего облика этого ДК в первоначальном виде, как его построили в конце 30-х годов", - приводятся в сообщении слова замгубернатора Геннадия Суворова.


По его словам, сдача восстановленного объекта запланирована на март 2012 года. Общий объем финансирования этого проекта составит порядка 100 миллионов рублей.


Генеральный директор мемориального комплекса Чкалова Лидия Лукина сообщила, что после открытия в Доме культуры разместятся музейно-выставочный центр и центр эстетического воспитания.


"На третьем этаже расположится картинная галерея имени Александра Каманина. На втором этаже будет находиться "Музей скоростей" с мультимедийным залом, а на первом этаже зрительный зал и центр эстетического воспитания с мастер-классами по живописи, фотографии и лепке", - рассказала она.


Первый беспосадочный перелет из Москвы в США через Северный полюс был осуществлен экипажем самолета АНТ-25 в составе Валерия Чкалова (первый пилот), Геннадия Байдукова (второй пилот) и Александра Белякова (штурман).


Самолет вылетел 18 июня 1937 года с Щелковского аэродрома. Значительная часть маршрута пролегала над полярными районами, о которых не было никаких фактических данных. Около суток из-за сильной магнитной бури экипаж не имел связи с землей. Валерий Чкалов 20 июня посадил самолет на военном аэродроме в американском Ванкувере. Полет продолжался 63 часа 16 минут. За это время АНТ-25 преодолел 9,13 тысячи километров. Это было выдающееся достижение для авиации того времени. В США экипаж был принят президентом Рузвельтом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала