Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура выявила нарушения в работе жилищной инспекции Приамурья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура выявила нарушения в работе жилищной инспекции Приамурья

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Читать в
Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в работе государственной жилищной инспекции в регионе, в частности - отсутствие контроля за организациями, обслуживающими жилой фонд, и волокиту в работе с обращениями граждан, сообщил РИА Новости в четверг помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 сентября - РИА Новости, Светлана Майорова. Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в работе государственной жилищной инспекции в регионе, в частности - отсутствие контроля за организациями, обслуживающими жилой фонд, и волокиту в работе с обращениями граждан, сообщил РИА Новости в четверг помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

 

По его словам, в ходе проверки установлено, что жилищная комиссия незаконно привлекала юридические и должностные лица к административной ответственности. В этом году по решению суда отменено три таких незаконных постановления.

 

Кроме того, проверяющие пришли к выводу, что инспекция самоустранилась от контроля за обслуживающими и подрядными организациями в жилищном фонде в рамках подготовки к отопительному периоду.

 

"Также проверяющие выявили, что нарушаются сроки рассмотрения обращений граждан", - сказал собеседник.

 

Кроме того, по его словам, сотрудники жилищной комиссии не всегда уведомляли юридические лица о проведении проверок.

 

"Были случаи, когда в ходе внеплановых проверок выявлялись нарушения правил содержания и ремонта жилых домов, виновные лица не привлекались к административной ответственности", - сообщил Бурсянин.

 

Он привел в пример проверку ООО "Коммунальная компания", в ходе которой комиссия выявила нарушения - в жилом доме была неисправна канализация. В данном случае была нарушена статья 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений).

Однако, жилищная комиссия не возбудила административное дело в отношении виновных. Аналогичные нарушения допущены при проведении проверки в отношении домоуправления № 5.

 

"Комиссия также не всегда контролировала, как выполняются компаниями ее предписания. Ведь закон предусматривает наказание должностных лиц, которые не отреагировали на предписания проверяющих. Однако выявлены факты, когда компании игнорировали замечания комиссии, а она не привлекала их за это к административной ответственности", - отметил собеседник.

 

По данным фактам прокурор Амурской области внес представление на имя начальника государственной жилищной инспекции региона об устранении выявленных нарушений и потребовал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала