Рейтинг@Mail.ru
Собянин освободил от должности главу Мосжилинспекции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин освободил от должности главу Мосжилинспекции

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об освобождении от должности главы Государственной жилищной инспекции столицы Владимира Объедкова, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об освобождении от должности главы Государственной жилищной инспекции столицы Владимира Объедкова, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

 

"Владимир Объедков освобожден от замещаемой должности начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы и уволен с государственной гражданской службы города по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию", - сказал собеседник агентства.

 

В системе органов исполнительной власти Объедков, родившийся в 1949 году в Воронежской области, работает с 1993 года. С декабря 2003 по 2007 год был префектом Северного административного округа Москвы. Мосжилинспекцию Объедков возглавлял с 2007 года. В апреле текущего года он был переназначен на должность главы Мосжилинспекции.

 

Мосжилинспекция была создана в 1991 году как структура, призванная осуществлять государственный контроль соблюдения владельцами жилищного фонда, управляющими и эксплуатационными организациями нормативных требований, обеспечивающих сохранность жилых домов. В том числе Мосжилинспекция согласовывает перепланировку квартир москвичей.

 

Основной задачей Мосжилинспекции является реализация политики правительства Москвы по государственному контролю за выполнением законодательных и нормативных актов в области технической эксплуатации жилых домов, инженерного оборудования и сетей, обеспечение прав граждан при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг.

 

В течение этого года Собянин произвел серьезные кадровые изменения в городском правительстве и префектурах. Также в целях оптимизации работы исполнительной власти города были реорганизованы или упразднены некоторые департаменты и комитеты столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала