Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ одобрил заявку Калмыкии на получение 77 млн рублей

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Правление Фонда ЖКХ одобрило заявку Калмыкии на выделение ей 77,01 миллиона рублей для ремонта домов и расселения аварийного жилья, однако пока фонд профинансирует ее лишь на 30% из-за допущенных регионом ранее нарушений, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Правление Фонда ЖКХ одобрило заявку Калмыкии на выделение ей 77,01 миллиона рублей для ремонта домов и расселения аварийного жилья, однако пока фонд профинансирует ее лишь на 30% из-за допущенных регионом ранее нарушений, говорится в сообщении госкорпорации.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программы капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Выделение средств проходит при условии выполнения ряда требований по реформированию отрасли. Предполагается, что фонд завершит работу в конце 2012 года.

 

"Согласно одобренной заявке, Республика Калмыкия получит из средств Фонда ЖКХ 77,01 миллиона рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 32,33 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт 14 многоквартирных домов, а также переселение граждан из восьми аварийных домов", - сообщает фонд.

 

Подчеркивается, что в результате условия проживания должны улучшиться почти у 1,5 тысячи человек.

"В связи с наличием в республике незавершенных программ предыдущих периодов финансирование по одобренной заявке будет осуществлено на 30%. Оставшуюся часть средств регион сможет получить только после завершения всех мероприятий предыдущих программ", - говорится также в сообщении.

По данным госкорпорации, ранее, в 2008-2010 годах, Калмыкия получила из средств фонда в общей сложности 545,09 миллиона рублей (софинансирование региона - 228,27 миллиона). Средства были направлены на ремонт 238 многоквартирных домов (почти 10 тысяч жильцов) и переселение более тысячи граждан из 38 аварийных домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton