Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва отстает от европейских столиц по количеству гостиниц - Собянин

Количество гостиниц в Москве в четыре раза меньше, чем в крупных европейских городах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. "Немалую роль играет гостиничный бизнес, который неплохо развивается в последние годы в Москве, но уровень и его объем несопоставим с уровнем, которого достигли европейские города. Примерно в четыре раза необходимо нарастить объем гостиничного бизнеса, чтобы достичь европейского уровня", - заявил Собянин на встрече с представителями туристического бизнеса.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Количество гостиниц в Москве в четыре раза меньше, чем в крупных европейских городах, сообщил  мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Немалую роль играет гостиничный бизнес, который неплохо развивается в последние годы в Москве, но уровень и его объем несопоставим с уровнем, которого достигли европейские города. Примерно в четыре раза необходимо нарастить объем гостиничного бизнеса, чтобы достичь европейского уровня", - заявил Собянин на встрече с представителями туристического бизнеса.

 

Он отметил, что по тому, с какой динамикой, в настоящее время строятся гостиницы в Москве, "вполне возможно если не в четыре, то в два раза нарастить объем гостиничного бизнеса".

 

"Немаловажно также и то, какой это гостиничный бизнес, насколько он отвечает стандартам", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказывал, что в ближайшие пять лет в столице намечено возведение 180 гостиниц на 51 тысячу мест. При этом в 2011 году планируется завершить строительство, реконструкцию и реставрацию 17 гостиниц общим номерным фондом 4,338 тысячи мест, а в 2012 году - более 20 гостиниц на 6 тысяч мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий