Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 млн руб взыщут с МГУ в пользу строительной компании "СУ-155"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о взыскании с МГУ имени М.В.Ломоносова 20,166 миллиона рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о взыскании с МГУ имени М.В.Ломоносова 20,166 миллиона рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Как сообщил на заседании представитель СУ-155, между сторонами 10 сентября 2010 года был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции здания МГУ, расположенного на улице Моховая. Сумма контракта составляла 95 миллионов рублей.

 

Согласно контракту ответчик должен был поэтапно оплачивать выполненные истцом работы. Два этапа выполненных работ ответчик оплатил, однако когда в феврале 2011 года университету был направлен акт по оплате третьего этапа работ, он этот акт вернул и отказался принять работы, ссылаясь на то, что работы не приняты инженерной службой МГУ. При этом в контракте нет такого условия для отказа в оплате выполненных работ.

 

Представитель университета в свою очередь заявил, что строительная компания должна была выполнить работы по контракту в срок до 31 декабря 2010 года, однако уже в ноябре стало ясно, что в срок они выполнены не будут, так как никакие работы на объекте не велись.

 

Несмотря на то, что в 2010 году работы должны были быть закончены полностью, истец направил в феврале 2011 года акт об оплате последнего этапа. Кроме того, как считает ответчик, истец выполнил не все работы, а также не представил необходимые документы. Отказ в оплате и в приемке работ является обоснованным, отметил представитель ответчика.

 

Представитель истца на это добавил, что те работы, которые выполнены не были, в счет оплаты не включались.

 

Ранее в СУ-155 сообщили РАПСИ, что мирные переговоры не привели ни к какому результату, "поэтому ЗАО "СУ-155" было вынуждено подать иск, так как задолженность не погашается более трех месяцев". Речь идет о здании на Моховой улице, в котором располагается Институт стран Азии и Африки, уточнили в компании.

 

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В составе компании действуют 35 промышленных предприятий строительной индустрии в 20 городах России. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы "СУ-155" перед банками на начало 2010 года составляла примерно 1,48 миллиарда долларов. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки