Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург введет в строй в 2012 г более 40% складов от объема всех регионов

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкНовый транспортно-логистический терминал компании DSV открыт в Калининградской области
Новый транспортно-логистический терминал компании DSV открыт в Калининградской области
Доля Санкт-Петербурга в объемах ввода в эксплуатацию складских помещений класса А может составить в следующем году 44% от всех вводимых в российских регионах качественных складских площадей, рассказал в среду на 7-й конференции по складской недвижимости замдиректора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank (Россия и СНГ) Константин Фомиченко.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Доля Санкт-Петербурга в объемах ввода в эксплуатацию складских помещений класса А может составить в следующем году 44% от всех вводимых в российских регионах качественных складских площадей, рассказал в среду на 7-й конференции по складской недвижимости замдиректора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank (Россия и СНГ) Константин Фомиченко.

 

"В 2012 году мы прогнозируем ввод в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров складских площадей класса А в Петербурге, из которых 50% придется на один объект", - сказал он.

 

В остальных регионах, по его словам, планируется ввести в действие 200 тысяч квадратных метров качественных складов.

 

Говоря об арендных ставках, Фомиченко подчеркнул, что прогнозировать единую ставку по регионам сложно из-за разнородности рынков. "В целом можно сказать, что возможен незначительный рост в Новосибирске и Ростове-на-Дону", - сообщил эксперт.

 

В Санкт-Петербурге, по его словам, ожидается небольшой рост арендных ставок. Средняя стоимость аренды может составить 115-120 долларов за квадратный метр в год (без учета расходов на эксплуатацию и операционных платежей).

 

Фомиченко также привел данные, согласно которым в Санкт-Петербурге в 2011 году было арендовано 115 тысяч квадратных метров, а во всех остальных регионах эта цифра составила около 100 тысяч квадратных метров.

 

"Активность в основном наблюдается в городах-миллионниках. Основная масса сделок была совершена в Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Калуге", - указал Фомиченко.

 

Касаясь темы поглощения и строительства новых складов в регионах, эксперт отметил, что большие объемы поглощения по-прежнему приходятся на Москву и Санкт-Петербург. "Объем поглощенных площадей в регионах был меньше, чем введенных площадей на 35%, когда в Москве и Санкт-Петербурге объем введенных площадей был меньше, чем объем поглощенных", - сказал эксперт.

 

В заключение он напомнил, что в Петербурге в этом году не было введено в эксплуатацию ни одного склада класса А.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий