Рейтинг@Mail.ru
Объемы ввода складов класса А могут вырасти в 2012 г в Москве в 2 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы ввода складов класса А могут вырасти в 2012 г в Москве в 2 раза

Читать в
Эксперты в области складской недвижимости ожидают в следующем году двукратное увеличение объемов ввода в эксплуатацию складских площадей класса А в Москве - до 800 тысяч квадратных метров.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Эксперты в области складской недвижимости ожидают в следующем году двукратное увеличение объемов ввода в эксплуатацию складских площадей класса А в Москве - до 800 тысяч квадратных метров.

 

"Большая часть придется на профессиональные проекты ведущих игроков. При этом средний размер проекта вырастет и составит более 35 тысяч квадратных метров", - сообщил на 7-ой конференции по складской недвижимости замдиректора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank (Россия и СНГ) Антон Репин.

 

По его словам, лидером по вводу новых складов должно стать юго-западное направление, формирующее более 40% предложения. Однако, отметил Репин, девелоперы обратили внимание и на север и начинают там новые масштабные проекты.

 

Говоря о возможных в следующем году ставках аренды складских площадей, он заявил, что эксперты консервативны в своих прогнозах и ожидают стабилизацию ставок. "По классу А ожидается 135 долларов за квадратный метр, по классу В - 115 долларов без учета операционных расходов и эксплуатации", - сказал Репин.

 

В свою очередь замдиректора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank (Россия и СНГ) Александр Кацегоров заявил, что при существующей динамике около 200 тысяч квадратных метров, запланированных к вводу в следующем году, будут реализованы путем подписания предварительных договоров аренды до конца 2011 года.

 

"Многие компании за неимением площадей в аренду рассматривают варианты по их приобретению. Связано это с тем, что компаниям необходимы определенные направления, объем и специфика объекта", - добавил Кацегоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала