Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский Театр эстрады откроется после капремонта 1 ноября

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель петербургского Театра Эстрады Юрий Гальцев
Художественный руководитель петербургского Театра Эстрады Юрий Гальцев
Сцена и зал петербургского Театра эстрады имени Аркадия Райкина в результате капитального ремонта и реставрации получили уникальные инженерные решения, открывающие перед режиссерами и артистами новые возможности, сообщил в среду журналистам худрук театра, заслуженный артист Юрий Гальцев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября - РИА Новости. Сцена и зал петербургского Театра эстрады имени Аркадия Райкина в результате капитального ремонта и реставрации получили уникальные инженерные решения, открывающие перед режиссерами и артистами новые возможности, сообщил в среду журналистам худрук театра, заслуженный артист Юрий Гальцев.

 

Ремонт и реконструкция театра начались летом 2010 года, они обошлись в сумму порядка 300 миллионов рублей. В настоящий момент основные работы завершены. Теперь зрительный зал и сцена, благодаря подвижным блокам, могут трансформироваться. Кресла могут быть либо на одном уровне со сценой, либо располагаться традиционными ступенчатыми рядами. Кроме того, предусмотрена и возможность сделать в зале "кабаре", превратив пол в укрупненные ступени. Стеклянный свод, перекрывающий зрительный зал, теперь будет использоваться для создания светомузыкальных эффектов.

 

"Есть такое слово - "Клондайк". Это то, что теперь здесь можно сделать", - охарактеризовал Гальцев новые возможности театра.

 

Он рассказал, что Театр эстрады откроет сезон 1 ноября премьерой мольеровского "Мнимого больного" в постановке Нины Чусовой.

 

Гальцев также сообщил, что планирует приглашать в обновленный театр молодых режиссеров. "Здесь будут работать авангардные режиссеры, музыканты - молодые ребята с интересными идеями", - сказал худрук.

 

Театр эстрады имени Аркадия Райкина расположен на Большой Конюшенной улице в памятном для театрального Петербурга месте. Здесь в 1720-х годах по указу Петра I был построен "комедиантский дом из досок на адмиралтейском острову" - первое общественное зрелищное сооружение города.

 

В XIX веке на этой территории находилась гостиница "Демутов Трактир", постояльцами которой были Пушкин, Грибоедов, Батюшков, Чаадаев, Тургенев. К началу XX века здание на Большой Конюшенной занимает фешенебельный ресторан "Медведь".

 

В 1930-х годах бывший ресторан переоборудуют под театр. В 1939 году в нем открывается первый в России государственный профессиональный Театр Эстрады. Здесь расцвело искусство конферанса, регулярно концертировали джазовые коллективы Леонида Утесова и Олега Лундстрема, начинала творческий путь Клавдия Шульженко. Сцена театра помнит блестящих мастеров разговорного жанра Марию Миронову и Александра Менакера, Петра Муравского, Вениамина Нечаева и Павла Рудакова. Его зал слышал голоса Александра Вертинского, Леонида Кострицы, Лидии Руслановой. В 1944 году на этой сцене начал свой триумфальный путь в отечественной эстраде Театр Миниатюр под руководством Аркадия Райкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща