Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Калининграда просит поддержать акционирование янтарного комбината - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Калининграда просит поддержать акционирование янтарного комбината

Читать в
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов просит полпреда президента РФ в СЗФО Николая Винниченко поддержать инициативу региональных властей о передаче янтарного комбината - единственного в стране предприятия, имеющего лицензию на промышленную добычу минерала, -региональному правительству с последующим акционированием, сообщает в среду сайт региональной администрации.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов просит полпреда президента РФ в СЗФО Николая Винниченко поддержать инициативу региональных властей о передаче янтарного комбината - единственного в стране предприятия, имеющего лицензию на промышленную добычу минерала, -региональному правительству с последующим акционированием, сообщает в среду сайт региональной администрации.

 

"Я просил поддержать нашу позицию о передаче янтарного комбината региональному правительству с последующим акционированием. Мы считаем, что это будет способствовать развитию комбината и созданию новых рабочих мест, и мы увидели поддержку со стороны полпреда в этом вопросе", - сказал Цуканов на встрече с полпредом, который в начале сентября вступил в должность и в среду прибыл в Калининград с первым визитом.

 

Цуканов считает, что комбинат сегодня используется неэффективно, поскольку на территории области перерабатывается всего около 70 тонн янтаря в год, до 130 тонн янтаря в год вывозится за пределы области нелегально. В настоящее время федеральные министерства приступили к проработке конкретных шагов по возможной передаче Янтарного комбината, а в дальнейшем - и по его акционированию.

 

Крупнейшее в мире месторождение янтаря, залежи которого составляют более 90% разведанных мировых запасов, находится у поселка Янтарный Калининградской области. В июне 1947 года здесь был создан комбинат по добыче янтаря. Объем добычи минерала в 2010 году составил более 341 тонны. В области зарегистрировано 50 малых предприятий и более 100 индивидуальных предпринимателей, которые занимаются обработкой янтаря.

 

Развитие янтарного комбината стало первым вопросом, о котором говорили в ходе рабочей встречи Цуканов и Винниченко. Также глава региона и полпред президента в СЗФО обсудили стоимость авиабилетов и возможность скоростного железнодорожного сообщения региона с основной территорией страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала