Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал повысить ответственность управляющих компаний в ЖКХ

Президент России Дмитрий Медведев согласился с предложением о том, чтобы повысить ответственность управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые выигрывают электронные торги на предоставление услуг. В случае нарушений он считает необходимым привлекать к разбирательству правоохранительные органы.

ЗВЕНИГОРОД (Московская область), 28 сентября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев согласился с предложением о том, чтобы повысить ответственность управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые выигрывают электронные торги на предоставление услуг. В случае нарушений он считает необходимым привлекать к разбирательству правоохранительные органы.

 

"Можно все делать на основе договора", - сказал президент, имея в виду возможность указывать ответственность компаний за ее работу при заключении контракта. "Хотя, там может быть какая угодно драконовская ответственность, но если это пустышка, за которой ничего нет, она все равно не ответит, нарисуй в договоре хоть миллионы", - согласился он.

 

"Какая-то база для ответственности должна быть, потому что если это просто надувательство, от этого плохо всем", - убежден президент.

 

Что же касается недобросовестных компаний, то ими должна заниматься прокуратура. "Очень сильно губернаторы стали жаловаться на управляющие компании", - рассказал Медведев. "Ловить их надо, искать и наказывать", - считает он. "Может быть, еще раз провести мониторинг или проверить по линии прокуратуры", - предложил он.

 

Одной из идей, выдвинутых на совещании, стало создание единых региональных центров, где отражалась бы вся информация о платежах, перечисленных компании за услуги ЖКХ. Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проработать этот вопрос.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год