Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые больницы могут построить на присоединяемых к Москве территориях

Новые больницы могут построить на присоединяемых к Москве территориях, также в новых районах столицы планируется изменить систему здравоохранения, сообщил журналистам в среду руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Новые больницы могут построить на присоединяемых к Москве территориях, также в новых районах столицы планируется изменить систему здравоохранения, сообщил журналистам в среду руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа "Столичное здравоохранение", рассчитанная на 2012-2016 годы, может быть принята в конце сентября.

 

"На переходный период сложившаяся система будет действовать, в дальнейшем она будет пересмотрена, потоки будут перенаправлены в московские больницы, не исключаю, что будут строиться новые больницы на этих территориях", - сказал Печатников.

 

По его словам, в программе "Столичное здравоохранение" на 2012-2016 годы специального раздела по присоединяемым территориям не предусмотрено, поскольку население новых районов не очень многочисленно.

 

"Другое дело, что медицинское обслуживание нуждается в серьезной реконструкции", - отметил глава ведомства.

 

Он напомнил, что финансирование программы на пять лет предполагается в объеме более 1 триллиона рублей. При этом планируется снизить смертность, в том числе детскую и материнскую, увеличить продолжительность жизни, улучшить медобслуживание пожилых людей.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

 

В среду Мосгордума приняла закон, согласно которому Люберецкие поля аэрации присоединяются к столичному району Некрасовка. Ранее власти Москвы и Московской области подписали соглашение о границах между двумя регионами. В рамках соглашения решены, в том числе, задачи по передаче городу территории в районе Люберецких полей, которые должны войти в состав Некрасовки. В результате площадь района увеличилась вдвое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство