Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев требует от правительства определиться с аварийным жильем

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правительство выработать предложения по тем жилым домам, которые являются аварийными, но пока не получили соответствующего статуса и поэтому не подпадают под программу по переселению.

ЗВЕНИГОРОД, 28 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правительство выработать предложения по тем жилым домам, которые являются аварийными, но пока не получили соответствующего статуса и поэтому не подпадают под программу по переселению.

 

"Существует проблема домов, которые имеют износ, близкий к критическому. Фонд ЖКХ направляет деньги на переселение из тех домов, которые получили статус аварийных до 1 января 2010 года. Пока нет решения по домам, которые могут быть признаны аварийными после этого срока. Надо посоветоваться, как поступить, и хотел бы, чтобы правительством были сформулированы предложения", - сказал в среду Медведев на совещании по подготовке к отопительному сезону.

 

Он также отметил, что очень важна и тема, касающаяся благоустройства территорий.

 

"В Звенигороде, конечно, все здесь выглядит симпатично. Я обсуждал эту тему год назад, были даны соответствующие поручения, но в целом это вопрос, которым занимаются или не занимаются. Откровенно говоря, если городские власти, власти поселения, районные администрации уделяют внимание, это сразу видно", - добавил Медведев.

 

Он подчеркнул, что задача глав регионов - помогать органам местного самоуправления как финансово, так и организационно в решении проблем ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей