Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ввел наблюдение в отношении "Астория-Групп" в рамках дела о банкротстве

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Временным управляющим суд назначил Вячеслава Баринова.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Временным управляющим суд назначил Вячеслава Баринова.

 

Заявителем по делу о банкротстве выступает банк ВТБ, который и является единственным кредитором "Астории-Групп". Задолженность компании перед банком в размере 1,9 миллиарда рублей суд включил в реестр кредиторов в третью очередь.

 

Представитель "Астории-Групп" на заседании долг признал.

 

Ранее представители ВТБ в суде сообщали, что у компании имеется имущество - недостроенный многофункциональный комплекс. По словам юристов, судебные приставы оценили здание в 45 миллионов рублей, однако банк с такой оценкой не согласился и в настоящее время оспаривает ее.

 

Арбитражный суд Москвы в июле 2010 года решил взыскать по иску ВТБ около 1,9 миллиарда рублей солидарно с ЗАО "Астория-Групп" и с ООО "Стройторг". Кроме того, суд решил взыскать с "Астории-Групп" 16 миллионов рублей неустойки за неисполнение обязательств по договору поручительства.

 

Иск был связан с истребованием задолженности по кредиту, заемщиком по которому выступало ООО "Стройторг", а поручителем - ЗАО "Астория-Групп". Кредит был выдан в 2008 году, в марте 2010 года банк обратился к заемщику с требованием о досрочном взыскании средств по договору, а затем ВТБ направил иск в столичный арбитраж. Сумма основного долга составила 1,5 миллиарда рублей.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре 2010 года оставил решение суда первой инстанции без изменения, и оно вступило в законную силу.

 

Банк внешней торговли (Внешторгбанк, ВТБ), второй по размеру активов банк в России, был создан в октябре 1990 года. Главным акционером ВТБ с долей в 85,5% является правительство РФ в лице Росимущества. Банк ВТБ специализируется на работе с корпоративными клиентами. Государство владеет 85,5% его акций.

 

Компания "Астория-Групп" создана в 2004 году. Основное направление деятельности - развитие инфраструктуры крупных российских городов путем строительства и последующей эксплуатации многофункциональных комплексов, сообщает сайт компании. Компания реализовала ряд проектов в областных центрах РФ. По данным СМИ, ее владельцем является Николай Морозов, которому принадлежит также сеть клиник "Мастердент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест