Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев перед совещанием по ЖКХ побывал в гостях у жителей Звенигорода

ЗВЕНИГОРОД, 28 сен - РИА Новости. ЗПрезидент России Дмитрий Медведев, который совершает в среду рабочую поездку в подмосковный Звенигород, побывал в одном из городских дворов, а также зашел в несколько квартир.

Глава государства, который проведет сегодня совещание по системе ЖКХ, прежде всего интересовался состоянием коммунального хозяйства. Мэр города Леонид Ставицкий показал президенту детскую площадку во дворе, а также рассказал о том, как проводится ремонт и обслуживание домов.

Затем Медведев осмотрел один из подъездов и позвонил в квартиру, где живут ветераны войны. Они рассказали президенту, с какими сложностями сталкиваются. У жительницы другой квартиры президент поинтересовался, как обстоят дела с отоплением. Хозяйка рассказала, что отопление пока не включили, поэтому дома прохладно.

На улице около дома Медведев поговорил с горожанами. Местная жительница рассказала, что одной из проблем является нехватка детских садов. "Детскими садами будем заниматься", - пообещал Медведев. "Мы готовим программу, чтобы совместно заниматься детскими садами на федеральном и региональном уровне", - сказал он.

В разговоре речь зашла и о туристическом потенциале Звенигорода. "Его нужно обязательно развивать, город у вас симпатичный", - сказал Медведев.

Затем Медведев пешком прошел к зданию администрации, где пройдет совещание. Перед тем как зайти внутрь, он посетил расположенную поблизости котельную, где смог увидеть, как в ней организована работа.

Как рассказал Медведеву мэр города Леонид Ставицкий, это одна из модернизированных котелен, которая в 2003 году была переведена с угля на газ и где был установлен итальянский котел, КПД которого составляет 93%.

По словам мэра, весь город сегодня газифицирован, но власти стараются искать и альтернативные источники энергии, поскольку "бесконечно развивать газовое хозяйство невозможно". В частности, по его словам, в городе работает несколько пелетных котельных, которые топятся древесными гранулами (пелетами). Получают их из отходов деревообработки.

Медведев поинтересовался, почему в городском муниципальном округе так много котельных - около 30. По словам мэра, непосредственно на балансе города находятся 14 котельных, остальные работают на обогрев местных пансионатов и домов отдыха. Он пояснил, что строить в Звенигороде одну крупную котельную было нецелесообразно, поскольку город занимает довольно большую площадь и власти пошли по пути строительства компактных газовых котелен.

Ставицкий обратился к президенту с просьбой помочь решить вопрос об уменьшении стоимости газа и электронергии, поскольку высокие тарифы, в частности, существенно повышают стоимость строительства и эксплуатации котелен. "Вопрос, который волнует всех глав городов, - прежде всего инвестиционная составляющая тарифа. Сегодня удельный вес электричества и газа в тарифе зашкаливает и вытесняет инвестиционную, эксплуатационную и зарплатную часть тарифа и не дает возможность из тарифа инвестировать в строительство новых энергетических объектов", - сказал мэр.

Он попросил главу государства рассмотреть вопрос о том, чтобы "сбалансировать в тарифе удельный вес стоимости газа и электричества и эксплуатационную и инвестиционную составляющие". "Сегодня из-за этого газо-тепловые управляющие компании несут убытки", - подчеркнул он.

"Так что нужно, на "Газпром" нажать?" - спросил Медведев.

"Да", - ответил ему глава города.

По его словам, этот вопрос непосредственно связан с себестоимостью жилья и необходимостью решения социальных вопросов.

"Хорошо, поговорим об этом на совещании", - сказал Медведев и поинтересовался, когда в городе будет включено отопление.

"Все социальные объекты уже подключены к теплу. По заявке ТСЖ мы готовы в любой момент подать в жилье тепло. Думаю, до конца недели все жилые дома будут в тепле", - пообещал мэр.

Выйдя из котельной, Медведев направился к ожидавшим его неподалеку жителям города. Он поинтересовался, довольны ли жители обслуживанием в местной поликлинике. По словам жителей, поликлиникой они довольны. Она оснащена современным оборудованием и руководство поликлиники предоставляет квартиры молодым врачам. Правда, как заметили звенигородцы, в городе не хватает нового роддома, школ и детских садов, а местной больнице требуется помощь из федерального бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек