Рейтинг@Mail.ru
Петербург продал исторические здания молочной фермы Бенуа за 33,2 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург продал исторические здания молочной фермы Бенуа за 33,2 млн руб

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Фонд имущества Петербурга продал три здания лесной молочной фермы Бенуа, памятника регионального значения, за 33,2 миллиона рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября - РИА Новости. Фонд имущества Петербурга продал во вторник на аукционе три здания лесной молочной фермы Бенуа, являющиеся памятниками регионального значения, за 33,2 миллиона рублей при стартовой цене лота в 33 миллиона рублей, сообщает пресс-служба фонда.

 

Покупателем стало ООО "БЕСТ", заявки на участие в торгах подали 4 претендента. Три здания, проданных единым лотом, находятся в аварийном состоянии. Площадь входивших в единый лот дачи Бенуа составляет около 636 квадратных метров, административного здания - около 255 квадратных метров и здания опытного производства - около 1, 76 тысячи квадратных метров. Общая площадь трех участков, проданных вместе со ними, превышает 5 тысяч квадратных метров.

 

Ферма Бенуа расположена в зоне дворцово-парковых комплексов и исторических парков, в границах территории объекта культурного наследия. Новое строительство в этой зоне запрещено.

 

В соответствии с условиями договора купли-продажи победитель торгов обязан восстановить здания в течение 3,5 года с даты подписания договора. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы подлежат обязательному согласованию с КГИОП (Комитет по градостроительству и охране памятников).

 

"На мой взгляд, в этом проекте мало экономики - это чистое меценатство. Никакое новое строительство на территории недопустимо, здания являются памятниками, и их можно только реставрировать. Будущее использование инвестор также будет согласовывать с КГИОП. Там можно открыть арт-галерею, может быть, по согласованию с комитетом - ресторан", приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда имущества Андрея Степаненко.

 

Известный петербургский архитектор Юлий Бенуа построил ферму в конце 19 века по собственным чертежам на участке от Муринского ручья до окраины Петербурга, который он взял в аренду. Главным зданием был деревянный двухэтажный дом с башней. На ферме были также коровники, сараи, ветряная водокачка. Имелась лаборатория для обработки молока перед отправкой на молочный завод. Ферма славилась на весь Петербург, там содержалось более 200 породистых коров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала