Рейтинг@Mail.ru
Строительство современного онкологического диспансера началось в Улан-Удэ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство современного онкологического диспансера началось в Улан-Удэ

Читать в
Строительство здания лучевой терапии, первой очереди модернизации и реконструкции онкологического диспансера стоимостью 4,5 миллиарда рублей началось в среду в Улан-Удэ, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

УЛАН-УДЭ, 28 сентября - РИА Новости. Строительство здания лучевой терапии, первой очереди модернизации и реконструкции онкологического диспансера стоимостью 4,5 миллиарда рублей началось в среду в Улан-Удэ, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

В комплексе, оснащенном современным оборудованием, онкозаболевания смогут выявляться на ранней стадии, когда они полностью излечимы. Это один из объектов, который реконструируется в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. На строительство в 2011 году из федерального и республиканского бюджетов будет направлено 826 миллионов рублей, в том числе более 500 миллионов - из федерального бюджета.

 

"Это будет один из самых современных комплексов в России, онкологический диспансер будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь больным не только Бурятии, но Иркутской области, Забайкальского края и других областей", - отметил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

 

В результате реализации проекта реконструкции диспансера должен снизиться уровень смертности и инвалидности населения от злокачественных новообразований, увеличиться продолжительность и улучшиться качество жизни. Самая большая проблема в оказании своевременной помощи больным онкозаболеваниями состоит в том, что уровень выявляемости, своевременной диагностики очень низкий, сказал глава республики.

 

"К сожалению, в Бурятии этот уровень ниже среднероссийского, число онкозапущенных больных составляет четверть от общего числа больных", - сообщил РИА Новости представитель правительства.

 

По данным республиканского онкологического диспансера, ежегодно в Бурятии регистрируется свыше 2,5 тысячи случаев рака и умирает 1,5 тысячи человек.

 

Сметная стоимость капитального строительства - 4,5 миллиарда рублей. Оно идет на территории действующего диспансера и должно завершиться в 2014 году. Здание лучевой конформной терапии будет оснащено современными ускорителями и рентгеновским симулятором.

 

Здание поликлиники оснастят оборудованием компьютерной томографии, магнито-резонансной терапии, маммографии, ультразвуковой диагностики с клинико-диагностической лабораторией. Также будет построено здание стационара, где будет оказываться хирургическая помощь, уточнил собеседник агентства.

 

Объем работ, который необходимо будет выполнить генеральному подрядчику ЗАО "ТЕХНО" из Санкт-Петербурга, не имеет аналогов для региона, отметил представитель правительства республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала