Рейтинг@Mail.ru
Суд оставил без изменения приговор инженеру земельной палаты Ставрополя - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил без изменения приговор инженеру земельной палаты Ставрополя

Читать в
Кассационная инстанция оставила в силе приговор Ленинского районного суда Ставрополя в отношении бывшего инженера городского МУП "Земельная палата", обвиняемого в попытке хищения 2,6 миллиона рублей, сообщила в среду РИА Новости старший помощник краевого прокурора Людмила Дулькина.

СТАВРОПОЛЬ, 28 сентября - РИА Новости. Кассационная инстанция оставила в силе приговор Ленинского районного суда Ставрополя в отношении бывшего инженера городского МУП "Земельная палата", обвиняемого в попытке хищения 2,6 миллиона рублей, сообщила в среду РИА Новости старший помощник краевого прокурора Людмила Дулькина.


По данным следствия, в июле прошлого года инженер предложил местному жителю за 2,6 миллиона рублей предоставить информацию о наличии и месторасположении свободных земельных участков в Ставрополе для строительства офисных зданий.


Инженер пообещал своему контрагенту за вознаграждение в 2,6 миллиона рублей пролоббировать его интересы в администрации города при рассмотрении документов о выделении земельных участков. При этом он не собирался никому отдавать деньги и хотел похитить их, поскольку знал, что четыре из пяти предлагаемых им земельных участков не могут быть предоставлены в аренду.


Сотрудники правоохранительных органов задержали инженера 28 января этого года в одном из кафе Ставрополя при передаче "взятки" - муляжа денежных средств.


"Приговор суда вступил в законную силу и оставлен без изменения, кассация завершилась. Бывшему инженеру земельной палаты назначено наказание в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных и коммерческих организациях, занимающихся землеустроительной и геодезической деятельностью сроком на три года", - сообщила Дулькина.


По ее словам, приговор был вынесен 11 июля, но проходила кассация по этому делу, после которой сейчас он вступил в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала