Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы рассказали, как "Домодедово" превратится в аэротрополис

"Домодедово" станет в два раза больше, а в перспективе может превратиться в аэротрополис. По задумке архитекторов, крупнейший воздушный порт России должен стать центром большого города. Новую концепцию развития "Домодедова" разработал американский профессор из университета Северной Каролины Джон Касарда.

Аэропорт "Домодедово" станет в два раза больше, а в перспективе может превратиться в аэротрополис. По задумке архитекторов, крупнейший воздушный порт России должен стать центром большого города.

Новую концепцию развития  "Домодедова" по поручению владельцев аэропорта разработал американский профессор из университета штата Северная Каролина Джон Касарда.

"Аэротрополис – это стратегический подход к развитию аэропорта. И я уверен, что он способен принести благо как Москве, так и в целом России. Такая модель становится привлекательной для многих аэропортов  мира", – сказал Касарда.

По мнению профессора, "Домодедово" имеет все шансы стать аэротрополисом. Его главное преимущество по сравнению с другими воздушными воротами России - наличие свободных площадей.

Руководство аэропорта надеется, что  грандиозный проект поддержат и городские, и федеральные власти.  
"Проект представляется интересным не только для нас, но и для субъекта федерации. Поэтому мы ожидаем, что он будет поддержан", – сказал председатель совета директоров Московского аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Владельцы "Домодедова" намерены потратить на модернизацию аэровокзала 108 миллиардов рублей до 2020 года. По словам Каменщика, площадь терминалов должна увеличиться почти в два раза, пребывание в аэропорту станет для пассажиров комфортнее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзала