Рейтинг@Mail.ru
Работу цементного элеватора в Москве могут остановить за нарушение саннорм - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работу цементного элеватора в Москве могут остановить за нарушение саннорм

Читать в
Роспотребнадзор считает необходимым приостановить работу ООО "Цемент-Сервис" на юго-востоке Москвы на 90 суток в связи с нарушением норм качества воздуха в районе расположенных рядом жилых домов, сообщает столичное управление ведомства.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Роспотребнадзор считает необходимым приостановить работу ООО "Цемент-Сервис" на юго-востоке Москвы на 90 суток в связи с нарушением норм качества воздуха в районе расположенных рядом жилых домов, сообщает столичное управление ведомства.


Цементный элеватор "Южный порт" на Южнопортовой улице находится в непосредственной близости от жилых домов. Местные жители не раз жаловались на сильную загрязненность воздуха, а в начале мая они обратились в департамент природопользования Москвы с просьбой остановить работу элеватора.


"Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденном Люблинской межрайонной прокуратурой ЮВАО города Москвы в отношении ООО "Цемент-Сервис", расположенного по адресу: Москва, улица Южнопортовая, дом 42", - говорится в сообщении.


В результате административного расследования было установлено нарушение санитарного законодательства со стороны ООО "Цемент-Сервис" в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.


"На основании исследований, проведенных в период с апреля по июль 2011 года на прилегающей к предприятию ООО "Цемент-Сервис" жилой территории, были выявлены превышения нормативов допустимых выбросов в атмосферном воздухе взвешенных веществ: пыли неорганической, содержащей 20-70% двуокиси кремния и допустимых среднесуточных нормативов РМ 10, что является нарушением СанПиН "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест", - отмечается в сообщении.


Как уточнили в Роспотребнадзоре, проверки качества воздуха на предмет содержания в нем загрязняющих веществ, содержащихся в разрешении от 20 января 2010 года на выброс вредных веществ, проводились по адресам: улица Гурьянова, дом 4, корпус 2; дом 6, корпус 1 и дом 8, корпус 1.


"Управлением Роспотребнадзора по городу Москве вынесено определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела в отношении ООО "Цемент-Сервис" в Люблинский районный суд города Москвы для принятия решения о назначении административного наказания юридическому лицу по ст. 6.3. КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности на девяносто суток", - заключили в пресс-центре.


Как сообщили ранее в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, поскольку цементный завод является объектом федерального экологического контроля, город обратился в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Ростехнадзор с просьбой провести проверку и принять меры.


ООО "Цемент Сервис" включает в себя два московских цементных элеватора - "Южный порт" и "Марьина Роща", которые осуществляют хранение, фасовку и доставку цемента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала