Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство Лазурного берега началось в Дагестане

Власти Махачкалы во вторник приступили к строительству в рамках проекта Лазурный берег - города-спутника республиканской столицы, которой не хватает территории для дальнейшего развития инфраструктуры, передает корреспондент РИА Новости. Рабочие в торжественной обстановке, в присутствии главы Дагестана Магомедсалама Магомедова и мэра Махачкалы Саида Амирова, залили фундамент под строительство первого дома.

МАХАЧКАЛА, 28 сентября - РИА Новости. Власти Махачкалы во вторник приступили к строительству в рамках проекта Лазурный берег - города-спутника республиканской столицы, которой не хватает территории для дальнейшего развития инфраструктуры, передает корреспондент РИА Новости.

 

Рабочие в торжественной обстановке, в присутствии главы Дагестана Магомедсалама Магомедова и мэра Махачкалы Саида Амирова, залили фундамент под строительство первого дома.

 

"Лазурный берег станет одним из важных центров на Северном Кавказе по организации массового туристического и санаторно-оздоровительного отдыха. Естественно, что одновременно решаются вопросы защиты экологии Каспия и побережья Махачкалы и Каспийска.

 

Для этого строится арочный монолитный канализационный коллектор - тоннель глубокого залегания от Махачкалы до очистных сооружений за городом Каспийск. Думаю, тоннель завершим за три-четыре года", - заявил при посещении строительной площадки проекта мэр Махачкалы.

 

По его словам, город-спутник разгрузит Махачкалу и значительно уменьшит давление на ее инфраструктуру.

 

По мнению главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, как только проект будет реализован, в город-спутник можно будет перенести из Махачкалы часть государственных и административных функций.

 

"Мы будем применять здесь все инструменты государственной поддержки. Безусловно, подвести инфраструктуру, коммуникации - это функция государства. При реализации проекта должна быть применена схема государственно-частного участия... Все, что можно будет сделать от государства, от нашей республики, будет применено к Лазурному берегу. Остальное будет зависеть от города и от инвесторов", - заявил Магомедов.

 

Город-спутник рассчитан на 75-80 тысяч жителей, его возведение планируется на территории прибрежного участка площадью 300 гектаров в юго-восточном районе Махачкалы. Общий объем инвестиций в строительство Лазурного берега - 150 миллиардов рублей.

 

Помимо 2 миллионов квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой здесь планируется строительство детского развлекательного комплекса на 1080 мест общей площадью более 26 тысяч квадратных метров, Дворца спорта на 2500 зрителей, лечебно-оздоровительного комплекса площадью свыше 40 тысяч квадратных метров, лечебного стационара на 700 койко-мест, театра юного зрителя, Дворца бракосочетаний, крытого катка, цирка и яхт-клуба.

 

Лазурный берег предусматривает 15 современных высотных отелей, в которых могут отдыхать более 17 тысяч человек, создание культурно-этнографического комплекса площадью почти 7 тысяч квадратных метров, позволяющего разбавить современный городской пейзаж национальным дагестанским колоритом, воссоздать уклад жизни предков, сохраняющий культуру народов Дагестана и способствующий развитию ремесленного искусства. Предполагается, что проект будет реализован до 2017 года, а срок его окупаемости составит восемь лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад