Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Универсальные рынки Москвы перепрофилируют в сельскохозяйственные к ноябрю

рынок
рынок
Власти Москвы намерены закончить работу по перепрофилированию универсальных рынков в сельскохозяйственные до 1 ноября этого года, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь столичного департамента торговли и услуг Анна Сергеева.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Власти Москвы намерены закончить работу по перепрофилированию универсальных рынков в сельскохозяйственные до 1 ноября этого года, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь столичного департамента торговли и услуг Анна Сергеева.


Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. При этом большинство универсальных рынков в Москве планируется перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил привести в порядок сельскохозяйственные ярмарки выходного дня.


"На оперативном совещании в понедельник, 26 сентября глава департамента торговли и услуг Михаил Орлов дал поручение префектурам административных округов до 1 ноября 2011 года завершить перепрофилирование указанных универсальных рынков в сельскохозяйственные", - рассказала пресс-секретарь.


По ее данным, на 1 сентября 2011 года в Москве работает 69 рынков, в том числе 38 сельскохозяйственных, 22 универсальных и девять специализированных.


Она добавила, что с начала года в результате планомерной работы по изменению специализации универсальных рынков количество сельскохозяйственных рынков в Москве возросло с 25 до 38.


"Обязательным условием изменения специализации является приведение рынков в надлежащее санитарно-техническое состояние, увеличение числа парковочных мест, улучшение качества обслуживания населения", - подчеркнула собеседница агентства.


По информации пресс-службы департамента, работа по изменению специализации рынков продолжается, и к 1 января 2012 года в городе будет 41 сельскохозяйственный рынок. Временные сельхозрынки, согласно требованиям федерального закона, должны прекратить работу 31 декабря 2014 года. В Москве к 1 января 2015 года должно остаться 23 рынка, из них 17 - сельскохозяйственные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards