Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победителя конкурса концепций Политехнического музея назовут в четверг

Попечительский совет Политехнического музея в четверг, 29 сентября, назовет победителя конкурса на архитектурную концепцию реконструкции его здания, сообщает пресс-служба музея. Конкурс был организован Фондом развития Политехнического музея в апреле. Всего на конкурс было подано 25 заявок, из них семь - от российских компаний.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Попечительский совет Политехнического музея в четверг, 29 сентября, назовет победителя конкурса на архитектурную концепцию реконструкции его здания, сообщает пресс-служба музея.

 

Конкурс был организован Фондом развития Политехнического музея в апреле. Всего на конкурс было подано 25 заявок, из них семь - от российских компаний.

 

Четыре финалиста были названы 20 сентября. Ими стали известный японский архитектор, лауреат "Золотого льва" Венецианской биеннале Джунья Ишигами (Junya Ishigami), работавший совместно с компанией Arup; петербургское бюро "Студия 44" во главе с Никитой Явейном, занятое сейчас реконструкцией Главного штаба; автор нью-йоркского Музея кино Томас Лизер (Thomas Leeser), ранее выигравший конкурс на строительство Музея мамонта в Якутии, а над Политехом работавший вместе с Михаилом Хазановым, и голландское бюро Neutelings Riedijk Architecture в сотрудничестве с руководителем бюро "Проект Меганом" Юрием Григоряном.

 

По итогам заседания Попечительского совета в четверг, гендиректор музея Борис Салтыков, гендиректор Фонда развития музея Юлия Шахновская и архитектурный критик Григорий Ревзин назовут победителя.

 

В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил министерству культуры разработать концепцию создания на базе Политехнического музея в Москве музея науки, представляющего достижения науки и техники на основе применения передовых музейных технологий.

 

Фонд развития музея, учрежденный "Роснано" в октябре 2009 года, объявил международный конкурс, чтобы выбрать разработчика его новой концепции. К участию в конкурсе были приглашены ведущие российские и зарубежные компании, специализирующиеся в области концептуального проектирования музейных и образовательных центров. По итогам конкурса победителем стала британская Event Communications.

 

Концепция музея позволит спланировать дальнейшие шаги модернизации Политехнического музея, включая реставрацию его здания, а также создание проектов экспозиций, хранилищ и других пространств, необходимых для успешного функционирования современного музея науки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрация