Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США назначил переговоры по урегулированию спора по иску Егиазаряна

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка назначил на 26 октября переговоры по урегулированию спора по иску депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна о защите чести и достоинства к гражданину Соединенных Штатов Петру Залмаеву, следует из документов суда, имеющихся в распоряжении агентства РАПСИ.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка назначил на 26 октября переговоры по урегулированию спора по иску депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна о защите чести и достоинства к гражданину Соединенных Штатов Петру Залмаеву, следует из документов суда, имеющихся в распоряжении агентства РАПСИ.


Егиазарян указал в иске, что он стал жертвой "рейдерского захвата", инициаторами которого выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы "Москва".


По утверждению депутата, он привлек под финансирование более 250 миллионов долларов, а также обеспечил заем в Deutsche Bank в размере 792 миллионов долларов за счет своих долей в нескольких проектах, в том числе по реконструкции "Москвы".


Ответчиком по иску Егиазаряна выступает гражданин США Петр Залмаев, возглавляющий НПО "Евразийская Демократическая Инициатива" (Eurasia Democracy Initiative). Именно Залмаев, по мнению депутата, развернул кампанию по его дискредитации, ставшей частью плана "рейдерского захвата" в интересах Керимова, а вследствие оспаривания законности этих действий в судебном порядке, в том числе в Лондоне, депутат вместе с семьей, опасаясь за собственную безопасность, не может вернуться в Россию.


Установить справедливость в российском суде Егиазаряну, проживающему в настоящий момент в штате Калифорния, не представляется возможным, отмечается в документах.


Депутат был вынужден передать Керимову свою долю в проекте по реконструкции гостиницы "Москва" в июне 2009 года, однако, как отмечается в документах, и после этого в его адрес и адрес членов его семьи поступали анонимные угрозы, в том числе в Думу.


В США, как утверждает Егиазарян, за информационной кампанией против него, в том числе распространением не соответствующих действительности сведений, стоит Залмаев.


В частности, в 2010 году в целях дискредитации депутата был создан англоязычный сайт ww.ashotyegiazaryan.com, в СМИ, в том числе в Moscow Times и Jewish Journal, были опубликованы порочащие честь и достоинство депутата материалы, в кампании были вовлечены известные российские правозащитники - Лев Пономарев и Людмила Алексеева, говорится в документах.


Ожидается, что в ходе переговоров 26 октября с краткими заявлениями минут на 10-20 выступят представители обеих сторон, обозначив наиболее актуальные, по их мнению, вопросы, после чего у сторон будет возможность высказаться по сути заявлений. Возможность выступить будет также непосредственно как у истца, так и у ответчика.


Вслед за этим, в соответствии с процедурой, судья отдельно встретится с каждой из сторон, которая должна будет сообщить о расходах на судебное разбирательство, в том числе о гонорарах адвокатов.


В случае неявки какой-либо из сторон ее ждут санкции, которые остаются на усмотрение суда, который может обязать ее возместить понесенные в связи с этим убытки другой стороной.


Между тем в России в отношении Егиазаряна, с которого снята депутатская неприкосновенность, возбуждено уголовное дело. С ноября 2010 года он находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.


По версии следствия Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей.


Кроме того, по данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва". Егиазарян пообещал Ананьеву, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в этих организациях, отмечает Следственный комитет.


В итоге, по мнению следователей, Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.


Уголовное дело в отношении Егиазаряна возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей