Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неиспользуемые земли РАН передадут фермерам Алтая в аренду на 49 лет

Руководство алтайского экспериментального хозяйства Сибирского отделения РАН предоставит неиспользуемые земли в аренду фермерам Горного Алтая на срок до 49 лет, что поможет развитию агротуризма и создаст дополнительные рабочие места в регионе, сообщает парламент Алтая.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 сентября - РИА Новости, Елена Козлова. Руководство алтайского экспериментального хозяйства Сибирского отделения РАН предоставит неиспользуемые земли в аренду фермерам Горного Алтая на срок до 49 лет, что поможет развитию агротуризма и создаст дополнительные рабочие места в регионе, сообщает парламент Алтая.


Такое решение было принято во время недавней поездки республиканской правительственной делегации в Шебалинский район.


"Во время встреч жители рассказали, что им для выпасов скота, сенокоса и пашни не хватает свободной земли, поскольку почти все земли окрестностей отнесены к категории "федеральная", то есть принадлежит Алтайскому экспериментальному хозяйству СО РАН. Но вопрос нехватки земли сельчанам в данное время должен решиться", - говориться в сообщении.


Руководство хозяйства, по информации парламента, в том числе его директор Юрий Земиров, войдя в положение сельчан, выразил готовность предоставить неиспользуемые земли хозяйства на 49 лет в аренду. А это около 19 гектаров на одного человека.


"В настоящее время специалисты РАН оценивают, какая площадь земель необходима им для работы. Это делается для того, чтобы не произошло каких-то внезапных сокращений. После этого станет известна точная площадь сельхозземель, которые будут переданы крестьянам в долгосрочную аренду", - сообщил РИА Новости председатель комитета госсобрания Республики Алтай по аграрной политике и природопользованию Виктор Яныканов.


"Это солидный участок. К тому же по принятому на прошедшей 13I-ой сессии региональному закону "Об особенностях регулирования правоотношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения в Республике Алтай" крестьянам, которые в течение трех лет неотложно использовали землю в аренде, эти земли можно будет оформить в собственность", подчеркнуто в сообщении.


По мнению законодателей, после получения земли в аренду, она должна заработать. Кроме того, здесь отмечается малая доля крестьянско-фермерских хозяйств, отсутствует сельхозоборот земли, зачастую многие земли пустуют. Поэтому, если крестьянам дадут возможность взять ее в аренду, то будет развиваться агротуризм, сельский туризм, и создадутся дополнительные рабочие места.


На предстоящей 14-ой сессии государственного собрания-Эл Курултай Республики Алтай депутаты будут обсуждать размеры предельных цен при проведении земельных межевых работ. "Право устанавливать максимальную цену дается самим субъектам РФ", - уточняется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща