Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы прекратил дело о банкротстве ГК "ПИК"

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "ТЦ "Дзержинский" (Нижний Новгород) о признании банкротом ОАО "Группа компаний "ПИК", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Представители "ТЦ "Дзержинский" на заседание не явились, однако направили в суда заявление об отказе от своего требования, так как долг компания погасила.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "ТЦ "Дзержинский" (Нижний Новгород) о признании банкротом ОАО "Группа компаний "ПИК", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Представители "ТЦ "Дзержинский" на заседание не явились, однако направили в суда заявление об отказе от своего требования, так как долг компания погасила.

 

Представитель ГК "ПИК" в свою очередь отметил на заседании, что сумма долга была меньше установленного законом ограничения для подачи такого заявления, а именно - менее 100 тысяч рублей.

 

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

ГК "ПИК" провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

 

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК "ПИК" Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находилась в свободном обращении на фондовом рынке. В мае текущего года сообщалось, что доля акций ПИК, принадлежавших подконтрольной Жукову кипрской компании Maritrade Investments Limited, сократилась c 12,5% до 0%. А до этого стало известно, что подконтрольная Писареву кипрская компания Forienst Investments Limited также практически вышла из состава акционеров, сократив долю акций ПИК с 10,5% до 0,000002%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей