Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда "черных риэлторов" задержана в Иркутске

Оперативники задержали в понедельник в Иркутске трех членов преступной группы, подозреваемых в махинациях на рынке недвижимости и ряде тяжких преступлений, сообщило МВД РФ во вторник.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Оперативники задержали в понедельник в Иркутске трех членов преступной группы, подозреваемых в махинациях на рынке недвижимости и ряде тяжких преступлений, сообщило МВД РФ во вторник.


"Схема работы аферистов была классической: подозреваемые находили одиноких людей, злоупотребляющих алкоголем или наркотиками. Для того, чтобы окончательно подавить волю жертвы, злоумышленники вывозили ее на дачный участок, на 16 километр по Мельничному тракту, где посредством спиртного и угроз удавалось подготовить необходимые доверенности и прочие документы", - говорится в сообщении ведомства.


По данным МВД, преступная схема работала безотказно до того момента, пока знакомый одного из потерпевших не обратился в полицию. В результате подозреваемых задержали. Двое из них были схвачены в автомашине Toyota Land Cruiser в момент отъезда от нотариальной конторы, еще одного вместе с похищенным владельцем квартиры силовики нашли в дачном домике в садоводстве "Водоканал".


Одним из задержанных, по данным правоохранительных органов, является бывший риэлтор, который разрабатывал схемы преступлений.


Предполагаемым "черным риэлторам" инкриминируется несколько преступных эпизодов. Следствие установило факты хищения и подделки документов на квартиры по улицам Гоголя, Лермонтова и бульваре Рябикова в Иркутске, а также дачи в садоводствах Иркутского района.


Подозреваемые дают признательные показания. За серию мошеннических действий и похищения людей фигурантам грозит до 25 лет лишения свободы, сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"