Рейтинг@Mail.ru
Митинг в защиту исторической Москвы пройдет на Пушкинской площади 1 октября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг в защиту исторической Москвы пройдет на Пушкинской площади 1 октября

Читать в
Движение "Архнадзор" планирует провести 1 октября 2011 года на Пушкинской площади в Москве митинг в защиту "исторической" столицы, говорится на сайте движения. Как уточняется в сообщении, митинг должен состояться с 15.00 до 17.00 мск.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Движение "Архнадзор" планирует провести 1 октября 2011 года на Пушкинской площади в Москве митинг в защиту "исторической" столицы, говорится на сайте движения.

 

Как уточняется в сообщении, митинг должен состояться с 15.00 до 17.00 мск.

 

"Митинг 1 октября не является политическим. Мы просим участников воздерживаться от агитации и демонстрации политической символики. Проведение митинга, в соответствии с законом, санкционировано городскими властями", - подчеркивается в материалах "Архнадзора".

 

В пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы подтвердили РИА Новости информацию о разрешении на проведение акции, уточнив, что заявка была подана на 700 человек.

 

В сообщении "Ахнадзора" указывается, что на митинге будет обсуждаться, что мешает властям поставить исторический центр Москвы под охрану и какая градостроительная политика нужна москвичам.

 

"...Ни обещания запретить новое строительство в историческом центре, ни заявления об отмене прежних решений о сносе старинных домов не стали реальной гарантией сохранения исторического города. Веерное депо Николаевской железной дороги, дом Кольбе на Большой Якиманке, флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских в Калашном переулке, дом Феоктистова на Большой Ордынке - лишь несколько утрат Москвы 2011 года", - констатируется на сайте движения.

 

По мнению "Архнадзора", "новая градостроительная политика" должна стать реальной, а историческому центру Москвы необходимы единый охранный статус и специальная программа возрождения.

 

"Ограничение нового строительства в историческом центре, отказ от прежних решений о сносе исторических зданий должны быть подтверждены официальными документами Правительства Москвы... Важнейшие градостроительные решения не могут приниматься узким кругом чиновников, без независимой профессиональной и общественной экспертизы", - считают в движении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала