Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гараж" обзаведется двумя зданиями в ЦПКиО им.Горького вместо одного

Столичный Центр современной культуры "Гараж", который покидает здание на улице Образцова в конце нынешнего года, летом откроется в павильоне "Времена года" в ЦПКиО им. Горького, а позже - в павильоне "Шестигранник", сказал на круглом столе конгресса "Культура как ресурс модернизации" его директор Антон Белов.

УЛЬЯНОВСК, 27 сентября - РИА Новости. Столичный Центр современной культуры "Гараж", который покидает здание на улице Образцова в конце нынешнего года, летом откроется в павильоне "Времена года" в ЦПКиО им. Горького, а позже - в павильоне "Шестигранник", сказал на круглом столе конгресса "Культура как ресурс модернизации" его директор Антон Белов.


Ранее сообщалось, что "Гараж" займет так называемый "Шестигранник" - павильон "Механизация", построенный для 1-й Сельскохозяйственной выставки в 1923 году по проекту Ивана Жолтовского, Михаила Парусникова и Виктора Кокорина, в начале 2012 года. Теперь сроки уточнены.


"Летом мы переезжаем в павильон "Времена года", а в дальнейшем начнется реконструкция павильона "Шестигранник", у "Гаража" в парке будет два здания", - рассказал Белов, при этом не исключая появления еще каких-то зданий в комплексе центра современной культуры.


"Шестигранник" представляет из себя комплекс из шести построек, расположенных вокруг внутреннего двора. За свою долгую историю он успел побывать и выставочным пространством, и ресторанным комплексом с танцплощадкой, любимой столичными стилягами. В постперестроечные годы павильон стоял закрытым и постепенно приходил в упадок. Во "Временах года" в советское время располагались кафе и коктейль-бар на 500 человек, сейчас постройка также практически разрушена.


"Гараж" постепенно начинает осваивать парковое пространство - летом на Голицынский пруд спустили мраморную лодку Фабио Виале, чья выставка проходила в ЦСК, а на минувшей неделе там открылся проект "Нужное искусство", представляющий из себя уличные инсталляции.


О том, что "Гараж" будет занимать построенное Константином Мельниковым здание Бахметьевского гаража временно, было известно еще до открытия Центра в 2008 году: по планам, в конце 2011 или начале 2012 года там должен открыться российский еврейский музей толерантности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год