Рейтинг@Mail.ru
Kesko надеется построить отель под брендом Hilton в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Kesko надеется построить отель под брендом Hilton в Петербурге

© APCORИнтерьер, квартира
Интерьер, квартира
Читать в
Компания Kesko получила положительное решение суда о незаконности разделения здания на улице Малая Морская, 5 в Петербурге и намерена реализовать здесь проект строительства отеля под брендом Hilton, сообщил журналистам в понедельник представитель Kesko Дмитрий Бронштейн.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября - РИА Новости. Компания Kesko получила положительное решение суда о незаконности разделения здания на улице Малая Морская, 5 в Петербурге и намерена реализовать здесь проект строительства отеля под брендом Hilton, сообщил журналистам в понедельник представитель Kesko Дмитрий Бронштейн.

 

Заявка по инвестпроекту на Малой Морской, 5 в городское управление инвестиций была подана в 2006 году, в 2007 году для реализации проекта учреждена дочерняя компания Kesko - ООО "Морская 5". В 2008 году был завершен выкуп квартир в здании, в январе 2009 года заключен договор о сотрудничестве в совместной реализации проекта строительства отеля с гостиничным оператором Нilton.

Планировалось, что в здании будет построен отель DoubleTree by Hilton 5 звезд на 100 номеров стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Однако позже выяснилось, что здание на Малой Морской,5 разделено на две части, одной из которых управляет ООО "Дельта".

 

"Когда мы вошли в стадию оформления земельного участка, обнаружили, что есть второй инвестор, который занимается строительством отеля в фасадной части здания", - рассказал Бронштейн, напомнив, что ООО "Морская 5" вынуждено было обратиться в суд.

 

Судебные разбирательства длились 1,5 года. В результате рассмотрения апелляционной жалобы ООО "Морская 5" в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1 сентября было принято решение о незаконности разделения здания, сегодня компания получила соответствующий исполнительный лист.

 

"Судебное решение дает основание полагать, что на этом месте будет построен отель, мы надеемся, что судебное решение приблизило нас к реализации проекта", - подчеркнул Бронштейн.

 

По его словам, ООО "Морская 5" в сентябре получило гарантийное письмо от Hilton о подтверждении заинтересованности в проекте.

 

"Письмом подтверждены ранее достигнутые договоренности с ООО "Морская 5" по реализации проекта. Контракт на управление отелем будет подписан после получения распорядительных документов правительства Санкт-Петербурга и предварительного согласования концепции отеля", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала