Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство "обыденного храма" в Екатеринбурге

В Екатеринбурге закончено строительного так называемого "обыденного храма". Возвели его в микрорайоне Заречный - во дворе наркодиспансера. Не успев достроиться, храм уже принял первый прихожан.


© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ Екатеринбурге закончено строительного так называемого "обыденного храма". Возвели его в микрорайоне Заречный - во дворе наркодиспансера, сообщает http://kp.ru
В Екатеринбурге построили храм за сутки1
1 из 10
В Екатеринбурге закончено строительного так называемого "обыденного храма". Возвели его в микрорайоне Заречный - во дворе наркодиспансера, сообщает http://kp.ru
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкХрам уже принял первых прихожан.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
2 из 10
Храм уже принял первых прихожан.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОбыденными называли на Руси церкви, которые возводились "об един день", то есть за день. Екатеринбургские строители опередили этот срок.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
3 из 10
Обыденными называли на Руси церкви, которые возводились "об един день", то есть за день. Екатеринбургские строители опередили этот срок.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНачали строить в 9 утра, к семи часам вечера уже закончили, а в среду утром в церкви прошла первая служба.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
4 из 10
Начали строить в 9 утра, к семи часам вечера уже закончили, а в среду утром в церкви прошла первая служба.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАрхиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лично бросил мастерком горсть раствора в основание и оставил зарубку на одном из бревен. Во время строительства работников поддерживали прихожане – молились за стройку.

На фото: освящение креста во время строительства деревянного обыденного храма на территории наркологического диспансера в рамках акции "Храм за один день".
В Екатеринбурге построили храм за сутки
5 из 10
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лично бросил мастерком горсть раствора в основание и оставил зарубку на одном из бревен. Во время строительства работников поддерживали прихожане – молились за стройку.

На фото: освящение креста во время строительства деревянного обыденного храма на территории наркологического диспансера в рамках акции "Храм за один день".
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУ храма пока нет дверей, а оконные проемы строители закрыли полиэтиленовой пленкой, под потолком огромные дыры.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
6 из 10
У храма пока нет дверей, а оконные проемы строители закрыли полиэтиленовой пленкой, под потолком огромные дыры.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВсе это сделано специально, для проветривания, поясняют строители. Бревно даст "усадку": здание сядет сантиметров на 15.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
7 из 10
Все это сделано специально, для проветривания, поясняют строители. Бревно даст "усадку": здание сядет сантиметров на 15.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ деревянном обыденном храме уже повесили иконы.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
8 из 10
В деревянном обыденном храме уже повесили иконы.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНапомним, строительство "обыденных" храмов проходило в семи городах России - Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске - в рамках международного проекта "Семь храмов в семи городах за один день".
В Екатеринбурге построили храм за сутки
9 из 10
Напомним, строительство "обыденных" храмов проходило в семи городах России - Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске - в рамках международного проекта "Семь храмов в семи городах за один день".
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ декабре 2008 года были возведены три обыденных храма в Москве, Киеве и Минске.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
10 из 10
В декабре 2008 года были возведены три обыденных храма в Москве, Киеве и Минске.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей