Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три "доходных дома" появятся в 2012 г в трех городах Кузбасса

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Власти Кузбасса выделят 195 миллионов рублей на строительство в 2012 году трех "доходных домов" для молодых семей и специалистов в трех городах, сообщил в понедельник представитель администрации Кемеровской области, не уточнив точную дату начала строительства.

НОВОКУЗНЕЦК, 26 сентября - РИА Новости, Стас Бендиченко. Власти Кузбасса выделят 195 миллионов рублей на строительство в 2012 году трех "доходных домов" для молодых семей и специалистов в трех городах, сообщил в понедельник представитель администрации Кемеровской области, не уточнив точную дату начала строительства.

 

"Арендатор не имеет права приватизировать жилье, но получает его в наем на выгодных условиях на пять лет. Например, двухкомнатную квартиру можно "снимать" у муниципалитета за 1,6 тысячи рублей в месяц", - сказал представитель администрации.

 

Он уточнил, что "доходные дома" будут построены в Анджеро-Судженске, Ленинск-Кузнецком и Юрге.

 

Первые "доходные дома" появились в Кузбассе в 2009 году в Новокузнецке (юг Кемеровской области). Два жилых массива были переданы "в наем" 208 новокузнецким семьям. Сумма аренды - в 3-4 раза ниже рыночной. Третий "доходный дом" был сдан в Прокопьевске - "десятиэтажку" с 79 квартирами также заселили молодые семьи. Четвертый дом с 78 квартирами планируется сдать в октябре в Рудничном районе Кемерово (областной центр Кузбасса). Все "доходные дома" построены либо выкуплены у застройщиков на средства областного бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%