Рейтинг@Mail.ru
Проект основного участка Восточного объезда Новосибирска подготовят в 2012г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект основного участка Восточного объезда Новосибирска подготовят в 2012г

Читать в
Проект одного из основных участков будущего Восточного объезда Новосибирска - автодороги, которая разгрузит южный въезд в город от транзитного транспорта, будет готов в августе 2012 года, говорится в понедельник в сообщении компании "Сибмост", выигравшей конкурс на разработку проекта.

НОВОСИБИРСК, 26 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Проект одного из основных участков будущего Восточного объезда Новосибирска - автодороги, которая разгрузит южный въезд в город от транзитного транспорта, будет готов в августе 2012 года, говорится в понедельник в сообщении компании "Сибмост", выигравшей конкурс на разработку проекта.

Власти Новосибирской области планируют уже в 2012 году начать реализацию проекта строительства Восточного объезда Новосибирска с началом от Северного объезда в районе станции Мочище с переходом Ленинск-Кузнецкой трассы вокруг Академгородка и с выходом в районе поселка Линево. Всего это 101 километр современной дороги.

В конце этого года строители федерального управления автодорог "Сибирь" Росавтодора сдадут в эксплуатацию Северный объезд Новосибирска, на котором сосредоточены большие силы дорожных организаций. Эти ресурсы власти и планируют перенаправить на строительство новой автодороги.

ОАО "Сибмост", строящее в настоящее время третий автомобильный мост через реку Обь в Новосибирске, 22 сентября выиграло открытый конкурс на право разработки проектной документации на один из основных участков будущего Восточного объезда - 14 километров новой дороги Новосибирск-Линево.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 61,9 миллиона рублей. В открытом конкурсе участвовали четыре соискателя: ОАО "Сибмост", ОАО "Иркутскгипродорнии", ООО "РосИнсталПроект" и ОАО "ГИПРОДОРНИИ". По результатам рассмотрения конкурсных заявок комиссия признала победителем "Сибмост", который предложил выполнить работу за 58,9 миллиона рублей.

Срок выполнения работ по контракту составляет 330 дней. Заказчиком проектных работ выступает ФКУ "Сибуправтодор".

Министр транспорта Новосибирской области Николай Симонов ранее сообщал, что его ведомство и губернатор региона Василий Юрченко ведут переговоры с Федеральным дорожным агентством и министерством транспорта РФ по началу строительных по Восточному объезду работ в 2012 году на участке, проектная документация по которому уже готова. Это участок от Ленинск-Кузнецкой трассы до пересечения с дорогой Академгородок-Кольцово.

После полного ввода новой дороги будет разгружена от транзитного транспорта федеральная дорога М-52 (на Алтай). В настоящее время эта трасса от Новосибирска до Академгородка и города-спутника Бердска перегружена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала