Рейтинг@Mail.ru
Москва может отказаться от жилья с подземными паркингами за счет бюджета - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может отказаться от жилья с подземными паркингами за счет бюджета

Читать в
Власти Москвы могут с 2013 года отказаться от строительства жилья с подземными паркингами за городские бюджетные средства, сообщил в понедельник в ходе заседания бюджетно-финансовой комиссии, прошедшей в Мосгордуме, первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Роман Беззубик.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Власти Москвы могут с 2013 года отказаться от строительства жилья с подземными паркингами за городские бюджетные средства, сообщил в понедельник в ходе заседания бюджетно-финансовой комиссии, прошедшей в Мосгордуме, первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Роман Беззубик.

 

Чиновник пояснил, что после сдачи дома в эксплуатацию и заселения город не может реализовать построенные подземные паркинги.

 

"Мы бесплатно предоставляем очередникам квартиры, но не паркинги. Себестоимость строительства одного машиноместа составляет свыше 1 миллиона рублей, поэтому очередники не могут их купить, они стоят пустые", - пояснил РИА Новости Беззубик.

 

Он добавил, что для решения проблем с парковками в районах с жилищным строительством следует развивать строительство коммерческих паркингов.

 

Одной из главных задач Сергея Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала