Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый шестой покупатель новостройки бизнес-класса в Москве берет ипотеку

© ЗАО "Дон-Строй Инвест"Руководитель департамента реализации объектов недвижимости ЗАО "Дон-Строй Инвест" Ирина Постовалова
Руководитель департамента реализации объектов недвижимости ЗАО Дон-Строй Инвест Ирина Постовалова
Доля "ипотечников" среди покупателей жилья бизнес-класса ЗАО "Дон-Строй Инвест" достигает 15%, рассказала в интервью РИА Новости руководитель департамента реализации объектов недвижимости компании Ирина Постовалова.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Доля "ипотечников" среди покупателей жилья бизнес-класса ЗАО "Дон-Строй Инвест" достигает 15%, рассказала в интервью РИА Новости руководитель департамента реализации объектов недвижимости компании Ирина Постовалова.

"Большинство кредитов – это кредиты нашего партнера, банка ВТБ 24, благодаря тому, что по нашим домам банк-партнер предоставляет специальные условия и быстрее оформляет документы, хорошо зная все наши объекты. Кроме того, по кредитам, выданным на наши объекты, в ВТБ 24 не требуют дополнительного обеспечения на время, пока не достроится дом, и не вводят на этот период повышенную процентную ставку", – сообщила она.

Как уточнила собеседница агентства, стоимость ипотеки в банке-партнере на 3-4 процентных пункта ниже, чем в других банках и начинается от 8% годовых по сравнению с 11-12%.

"Если говорить о покупателях жилья бизнес-класса, с которыми мы наиболее плотно работали в этом году, то первое, что обращает на себя внимание – почти 90% покупателей являются семейными парами, и более 70% имеют детей. В том же "Лосином острове", например, почти во всех семьях двое и более детей. Возможно, это объясняется расположением наших объектов у больших парков, что особенно привлекает именно семьи с детьми", – констатировала Постовалова.

Она добавила, что в среднем по всем объектам "Дон-Строй Инвеста", выставленным для реализации, с момента открытия продаж компанией осенью 2010 года цены на жилье повысились примерно на 15,5%.

"По объекту "Лосиный остров цены выросли на 18%. Замечу, что это существенно выше ставки по депозитам в любом банке и подтверждает надежность и инвестиционную привлекательность вложений в недвижимость, особенно для частных инвесторов", – сказала собеседница РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей