Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные пожары в жилых домах и общежитиях Москвы в 2003-2011 гг.

В субботу утром в центре Москвы в районе Арбата загорелось жилое здание старой постройки. Пожар начался на четвертом этаже пятиэтажного здания в переулке между Новым Арбатом и площадью Никитские Ворота. Жильцы дома были эвакуированы. К десяти утра пожар удалось потушить, пострадавших нет.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. В субботу утром в центре Москвы в районе Арбата загорелось жилое здание старой постройки. Пожар начался на четвертом этаже пятиэтажного здания в переулке между Новым Арбатом и площадью Никитские Ворота. Жильцы дома были эвакуированы. К десяти утра пожар удалось потушить, пострадавших нет.


Ниже приводится справочная информация о крупных пожарах в жилых дома и общежитиях Москвы в 2003-2011 годах.


2011 год


5 июля огонь охватил трехкомнатную квартиру на восьмом этаже 16-этажного дома, а также балконы восьмого и девятого этажей по адресу: улица Дубнинская, дом 42, корпус 1. Площадь пожара составила 50 квадратных метров, спасатели эвакуировали 12 человек.


26 июня ночью в результате взрыва бытового газа возник пожар в многоэтажке на юго-западе Москвы. Взрыв газа произошел в одной из квартир в доме 16 корпус 2 на улице Гарибальди. Огонь охватил две квартиры на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома, спасатели проводили эвакуацию жителей. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.


22 июня несколько балконов загорелись в многоэтажке на западе Москвы. Огонь охватил балконы с пятого по девятый этаж здания по адресу: Багратионовский проезд, 14. Пожарные эвакуировали 20 человек, силами 12 пожарно-спасательных расчетов пожар был потушен.


В ночь на 18 июня возгорание произошло на чердаке двухэтажного здания старой постройки в центре Москвы. Площадь пожара в доме 25/23 по улице Сретенка составила около 200 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 12 пожарных расчетов. Из здания, на первом этаже которого размещены магазин и турагентство, а на втором - кафе, были эвакуированы все люди.


6 июня пожар возник на востоке Москвы - горело трехэтажное общежитие университета физкультуры по адресу: Сиреневый бульвар, дом 2. Огонь охватил третий и второй этажи, в ходе пожара начали рушиться перекрытия. Из горевшего здания были эвакуированы 310 человек, никто не пострадал.


17 мая крупный пожар произошел в жилом доме в Большом Афанасьевском переулке в центре Москвы. Возгорание возникло в полурасселенном трехэтажном здании. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 15 пожарно-спасательных подразделений. В результате пожара погибли семь человек, еще пять были госпитализированы.


2010 год


В ночь на 1 ноября загорелся дом в центре Москвы по адресу: улица Большая Грузинская, 70. Площадь пожара в двухэтажном выселенном здании достигла 1 тысячи квадратных метров, были спасены три человека. На месте работали 15 пожарных расчетов.


17 октября загорелось трехэтажное здание общежития Московского института стали и сплавов. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. На месте работали 30 пожарных расчетов и 4 вертолета МЧС.


В ночь на 2 июля в Москве возник крупный пожар в жилом 60-квартирном доме номер 15 по Второму кабельному проезду, его площадь достигла 800 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности - третья по пятибалльной шкале, 100 человек были эвакуированы. В результате пожара были госпитализированы восемь человек с ожогами дыхательных путей. Наиболее пострадал мансардный этаж, построенный в 2001 году, поскольку там были смешанные перекрытия, в том числе деревянные.


15 марта ребенок погиб во время пожара в общежитии на западе Москвы на улице Маршала Тимошенко. Возгорание произошло на третьем этаже четырехэтажного здания старой постройки в одной из комнат на площади 10 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие 7 пожарных расчетов. Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара из здания были спасены 15 человек.


7 марта загорелась квартира в жилом доме в московском районе Медведково, огонь из квартиры на 9 этаже перекинулся на три балкона - на восьмом и десятом этажах. Пожарные спасли 12 человек.


В ночь на 3 января в Царицыно сгорел двухэтажный дом старой постройки, известный как "дача Муромцева". Пожар вызвал большой общественный резонанс. Предполагалось, что здание могли поджечь. Остатки дома были снесены 7 марта, несмотря на протесты жильцов и представителей общественных организаций, которые утверждали, что дом должен быть признан памятником. Однако, по оценке Москомнаследия, восстановленное здание дачи уже не представляло бы архитектурной ценности.


2009 год


В ночь на 18 декабря в центре Москвы в районе Чистопрудного бульвара возник крупный пожар в жилом доме старой постройки по адресу: Потаповский переулок, 6. Пожару была присвоена третья категория сложности. Огонь бушевал на двух этажах деревянного четырехэтажного дома, в котором самовольно жили 38 бездомных. Площадь возгорания составила 1 тысячу квадратных метров, произошли обрушения конструкций на четвертом этаже на площади 500 квадратных метров. Огонь тушили 125 пожарных и спасателей и более 50 единиц техники.

На месте работали более 230 сотрудников различных служб города, в том числе Мосгаза, Мосводоканала и Мосгортранса.


23 ноября в Москве произошел пожар в старом жилом здании по адресу: 1-й Краснокурсантский проезд, дом 3/5, корпус 9. Ему была присвоена повышенная категория сложности. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 24 пожарных расчета и спасатели столичного МЧС. При пожаре пострадала одна женщина, она была госпитализирована с признаками отравления дымом.


7 ноября возник крупный пожар в жилом доме на улице Маршала Тухачевского в Москве. Возгорание произошло около часа ночи на девятом этаже девятиэтажного жилого дома. В двухкомнатной квартире загорелись вещи и мебель на общей площади около 10 квадратных метров. В результате пожара двое погибли, 7 человек были спасены.


17 сентября возник крупный пожар в наполовину выселенном доме в центре Москвы по адресу: 2-я Брестская, дом 5, его площадь составила тысячу квадратных метров. Возгорание произошло в выселенной части дома на втором и третьем этажах. Пострадавших не было, сотрудники МЧС спасли одного человека. Всего в работах по ликвидации возгорания были задействованы 20 пожарных расчетов.


6 августа возник крупный пожар в 27-этажной новостройке на юго-западе Москвы в районе станции метро "Академическая". Площадь пожара составила около 200 квадратных метров, горели облицовочные панели незаселенной новостройки по адресу: улица Ивана Бабушкина, владение 10. В тушении пожара участвовали десять пожарных расчетов, в том числе два подъемных механизма. Из здания в ходе ликвидации возгорания пожарные эвакуировали около 30 рабочих.


2008 год


16 октября загорелось жилое здание старой постройки в центре Москвы. В результате пожара один человек погиб и трое пострадали. Огонь бушевал на последнем этаже в доме 3 в Глубоком переулке на Красной Пресне. Движение автотранспорта по прилегающим к месту пожара улицам было ограничено.


12 марта возник пожар в здании старой постройки на Кузнецком мосту в центре Москвы. Площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров. При пожаре сильно пострадали стены и внутренние перегородки дома, частично обрушились перекрытия и крыша. Сгоревшее здание входило в реестр памятников архитектуры города. Всего в тушении пожара было задействовано 25 пожарных расчетов. Пожару был присвоен 3 уровень сложности по пятибалльной шкале.


2007 год


24 декабря в Москве загорелось жилое здание на реконструкции. Площадь пожара, вспыхнувшего в доме по адресу: Большой Гнездниковский переулок, дом 3, в районе станции метро "Пушкинская", превысила 2 тысячи квадратных метров.


2006 год


7 октября произошел пожар в общежитии на Бутырской улице, 73. Пострадали два человека, в том числе ребенок. Один человек погиб. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.


21 апреля произошел пожар в здании общежития МГУ на Воробьевых горах. Пожар возник в одном из корпусов высотки, в общежитии химического и физического факультетов. Загорелось здание рано утром, люди еще спали. Два человека погибли. Семь пострадали, пятеро из них были госпитализированы. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров, ему была присвоена 3 категория сложности по 5-балльной шкале. Из горящих помещений пожарными были эвакуированы 1,5 тысячи человек.


10 февраля в девятиэтажном жилом доме на Камчатской улице на востоке Москвы начался пожар, при котором погибли семь человек - три женщины и четверо мужчин, еще пять человек пострадали. Из огня пожарными было спасено 58 человек. Во время тушения пожара из квартиры на шестом этаже выпрыгнула женщина. От гибели ее спас сугроб, в который она упала. С травмами она была госпитализирована.
2005 год


18 ноября загорелся 25-этажный жилой дом во втором Сетуньском проезде на западе Москвы. Пожару была присвоена 3 степень сложности из пяти возможных. Ранее в Москве не было пожаров на высоте 25 этажа. В результате пожара погибли три человека. Еще пятеро были госпитализированы.


27 сентября при пожаре в общежитии Московского государственного открытого университета две студентки погибли и четыре пострадали. Еще семи студентам медицинская помощь была оказана на месте. Пожар возник в одной из комнат 11-ого этажа четвертого корпуса общежития.


12 апреля произошел пожар в трехэтажном доме номер 26-а по улице Мясницкой. Горение началось на втором этаже в пристройке к зданию Главпочтамта. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров, в здании произошло частичное обрушение кровли. Пострадавших не было.


2003 год


В ночь на 24 ноября в Москве на улице Миклухо-Маклая произошел сильный пожар в здании общежития Российского университета дружбы народов (РУДН). Общая площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. В результате пожара погибли 44 человека, пострадали - 156. Среди погибших и пострадавших - студенты из 39 стран мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей