Рейтинг@Mail.ru
Более 20 из 200 выпускников тульских детдомов получат жилье до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 из 200 выпускников тульских детдомов получат жилье до конца года

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Читать в
Власти Тульской области, где порядка 200 выпускников детских домов нуждаются в жилье, до конца года намерены обеспечить квартирами 23 сироты, сообщает пресс-служба правительства региона.

ТУЛА, 26 сентября - РИА Новости. Власти Тульской области, где порядка 200 выпускников детских домов нуждаются в жилье, до конца года намерены обеспечить квартирами 23 сироты, сообщает пресс-служба правительства региона.

"До конца текущего года для данной категории юных граждан запланировано купить 23 квартиры в новостройках города Тулы", - цитирует пресс-служба слова председателя комитета по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Юлии Филимоновой.

Как пояснил РИА Новости представитель областного правительства, решение по каждому выпускнику детдома, нуждающемуся в жилье, выносится органами местного самоуправления. Квартиры предоставляются по договорам социального найма.

"На сегодняшний день в области порядка 200 детей-сирот нуждаются в предоставлении жилого помещения, все они включены в сводный список", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в регионе создан специальный жилищный фонд для обеспечения квартирами выпускников детских домов. Ежегодно он пополняется за счет средств бюджета области. Общий объем суммы, затраченной на формирование фонда за годы его существования, собеседник агентства не уточнил.

Вместе с тем, по информации прокуратуры Тульской области, в регионе регулярно выявляются нарушения требований законодательства об обеспечении жильем сирот. Органы местного самоуправления зачастую незаконно отказывают сиротам в жилье либо предоставляют непригодный для проживания дом.

"Так, в июле прокуратурой Веневского района Тульской области была проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства в части обеспечения сохранности жилищного фонда. Установлено, что жилье, которое было закреплено за Николаем Яшины, непригодно для проживания: в нем отсутствуют стекла в рамах, печка разрушена, водопровод отсутствует, отопительная система отсутствует, освещение отсутствует, стены, потолок обсыпаются, балкон обрушился", - рассказал агентству представитель ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала