Рейтинг@Mail.ru
Более 1 тыс парковочных мест создано в Ставрополе в 2011 г - сити-менеджер - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1 тыс парковочных мест создано в Ставрополе в 2011 г - сити-менеджер

Читать в
Администрация Ставрополя за 2011 год создала 1,1 тысячи дополнительных парковочных мест для решения проблем с пробками, в планах властей - расширение одной из главных городских улиц, сообщил РИА Новости глава горадминистрации Игорь Бестужий.

СТАВРОПОЛЬ, 26 сентября - РИА Новости, Александра Левшакова. Администрация Ставрополя за 2011 год создала 1,1 тысячи дополнительных парковочных мест для решения проблем с пробками, в планах властей - расширение одной из главных городских улиц, сообщил РИА Новости глава горадминистрации Игорь Бестужий.

"Мы в этом году отремонтировали восемь магистральных улиц и зашли в 266 дворов. В общей сложности мы создали в этом году 1,1 тысячи дополнительных парковочных мест, не считая центральную улицу Морозова", - сказал Бестужий.

Он отметил, что число парковок и в дальнейшем планируется увеличивать. Кроме того, для решения одной из наболевших проблем - автомобильных пробок - будут расширены несколько центральных улиц города.

"В планах будущего года начать расширять улицу Ленина от Льва Толстого и дальше вниз. В течение года мы планируем дойти до переулка Зоотехнического, улицы Маршала Жукова и так далее", - заявил Бестужий.

Он отметил, что при расширении улицы Ленина придется вырубить несколько деревьев.

"Без вырубки деревьев по улице Ленина не обойтись, и не потому, что мы там паркоместа открываем - потому что у нас улица Ленина в узкой части стоит, но город должен развиваться, и без этого не возможно", - подчеркнул глава администрации.

Бестужий также отметил, что пока недостаточно налажено взаимодействие властей с правоохранительными органами в плане решения проблем с автомобильными пробками и проблемой парковки машин на остановках общественного транспорта.

"Я когда подъезжаю на работу и вижу, как (личный) транспорт стоит на остановке, а общественный не имеет возможности остановиться, очень возмущаюсь. Но пока недостаточное взаимодействие с полицией у нас в этом вопросе. Что касается эвакуаторов, мы прорабатываем вопрос о законодательной инициативе и выйдем с инициативой в городскую, краевую думу. Нужны нормативные акты, которых сегодня нет. Пробел нужно восполнять. Если мы этого не сделаем, проблему не решим", - подчеркнул Бестужий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала