Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы меняет правила отбора генподрядчиков на горзаказ

Мэр Москвы Сергей Собянин убедил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) согласиться с изменениями условий участия строителей в торгах по городскому заказу - Москва хочет, чтобы претендент мог выполнять сразу весь цикл работ от проектирования до строительства и подтверждал наличие в собственности производственных мощностей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин убедил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) согласиться с изменениями условий участия строителей в торгах по городскому заказу - Москва хочет, чтобы претендент мог выполнять сразу весь цикл работ от проектирования до строительства и подтверждал наличие в собственности производственных мощностей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 

Издание уточняет, что этим требованиям соответствуют лишь единичные компании - "Трансстрой" Олега Дерипаски, группа ПИК Сулеймана Керимова и "Мостотрест" Аркадия Ротенберга.

 

В начале сентября столичный мэр и глава ФАС Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили газете в мэрии и ФАС.

 

"Стороны договорились об участии Москвы в пилотных проектах при размещении госзаказа в области проектирования и строительства по единой технологии. Иными словами, у мэрии появилась возможность выставлять на торги укрупненные лоты и допускать к торгам компании, имеющие необходимые производственные мощности", - приводит издание слова одного из московских чиновников.

 

Для строительства объекта на деньги бюджета чиновники вынуждены отдельно отбирать на торгах проектировщика и генподрядчика, что на практике приводит к затягиванию сроков строительства, указывается в материале.

 

Мэрия предлагает ФАС закрепить в законе такую возможность по объектам, средняя цена которых превышает 0,5-1 миллиарда рублей, сообщил газете источник в столичной мэрии.

 

Также мэрия придумала свой способ не допускать к торгам проштрафившиеся компании - чиновники составляют черные списки недобросовестных поставщиков госуслуг, в этом году в список уже попали 12 компаний, среди которых оказался один из подрядчиков "Газпрома" "Региональный энергетический холдинг" и субподрядчик реконструкции Большого театра "ПО "Теплотехник", пишет газета.

 

В материале отмечается, что в 2012-2014 годах мэрия Москвы готова направить на горзаказ 1,5 триллиона рублей, которые пойдут на развитие дорог, сети соцобъектов, в частности 200 детсадов. Также город вложит до 2014 года 150 миллиардов рублей в строительство 2,25 миллионов квадратных метров муниципального жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"