Рейтинг@Mail.ru
Регионам надо перенимать успешный опыт ипотеки для бюджетников - Жуков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионам надо перенимать успешный опыт ипотеки для бюджетников - Жуков

© РИА Новости / Коллажипотека, деньги, рубли, ставки, кредит
ипотека, деньги, рубли, ставки, кредит
Читать в
Правительство РФ рекомендует регионам перенять опыт тех территорий, где уже утверждены либо внедрены программы жилищной ипотеки для бюджетников, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Александр Жуков.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Правительство РФ рекомендует регионам перенять опыт тех территорий, где уже утверждены либо внедрены программы жилищной ипотеки для бюджетников, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Александр Жуков.

 

По его словам, правительство РФ в курсе, что некоторые регионы, в частности, Коми уже разработали программы, которые позволят решить квартирный вопрос для бюджетников.

 

"Мы знаем, что часть регионов приняла решение взять на себя первоначальный взнос либо большую его часть на себя, чтобы бюджетники могли взять ипотечный кредит сразу, причем, по низким процентным ставкам. Остальным регионам мы рекомендуем перенять успешный опыт коллег-губернаторов", - отметил Жуков.

 

Глава Коми Вячеслав Гайзер сообщил РИА Новости, что в республике новая программа будет введена 1 ноября 2011 года. Первые 120 миллионов рублей на эти цели в бюджете Коми уже предусмотрены.

 

"У нас не только бюджетники, но и другие категории людей, которые не в состоянии воспользоваться стандартными банковскими кредитными продуктами, смогут получить средства для покупки жилья. Без первого взноса, под три процента годовых и с рассрочкой на 20 лет", - отметил Гайзер.

 

По его словам, на первом этапе участники программы смогут покупать жилье на вторичном рынке недвижимости. А с нового года власти Коми пригласят к участию в программе компании-застройщики с тем, чтобы бюджетники могли покупать себе жилье в новостроях.

 

"Строительный рынок Коми по большому счету к участию в такой программе готов. В этом году, по сравнению с прошлым, наши компании построили на 10% больше жилых домов. Это значит, от кризиса 2008-2009 годов бизнес-структуры оправились", - добавил Гайзер.

 

Власти Коми готовы делиться своими наработками по решению квартирного вопроса для бюджетников с другими регионами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала