Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число согласований по перепланировке в Москве сократится в 2 раза - Собянин

Количество работ, которые необходимо согласовывать москвичам при перепланировке квартиры, сократится на 13 пунктов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Количество работ, которые необходимо согласовывать москвичам при перепланировке квартиры, сократится на 13 пунктов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

 

Ранее в ходе заседания административной комиссии столичный градоначальник поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир. При этом москвичам, которые ранее не согласовали "легкие" перепланировки, могут дать "амнистию". Кроме того, горожанам предложат типовые проекты перепланировки квартир в серийных домах, которые не будут требовать согласования.

 

"Сегодня у нас 31 наименование работ, которые необходимо согласовывать. Из этого перечня мы исключаем около 13 пунктов", - сказал градоначальник.

 

По его словам, в настоящее время необходимо согласовывать практически все работы, начиная от замены линолеума и заканчивая остеклением лоджий. Предлагается не согласовывать устройства перегородок, которые не являются несущими и выполнены из легких материалов (меньше 10 сантиметров), а также ряд других работ.

 

Также сократится и количество чиновников, которые будут контролировать перепланировку.

 

"Сегодня это делают три структуры: МЧС, Роспотребнадзор и Мосжилинспекция", - добавил Собянин.

 

Мэр также отметил, что будет упрощена процедура согласования работ в домах-памятниках, в том числе, по ремонту.

 

"Мы вычленяем то, что в доме не является историко-культурным наследием, оно тогда регулируется в обычном порядке", - сказал Собянин.

 

По его словам, в настоящее время зачастую в домах, признанных объектами историко-культурного наследия, практически невозможно выполнять какие-либо работы, поэтому их состояние зачастую хуже, чем у обычных домов.

 

В целом Собянин отметил, что практически неизвестно, когда москвичи самостоятельно осуществляют перепланировку в своей квартире. Так, из 300 тысяч ремонтов, которые проводятся в год, только 15 тысяч согласовываются.

 

Он напомнил, что в ближайшее время в интернете будут размещены проекты перепланировки в серийных домах, по которым москвичи смогут высказать свои предложения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей