Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стандарты "зеленого" строительства будут использоваться в Сколково

Фонд "Сколково", некоммерческие партнерства "Центр экологической сертификации-зеленые стандарты" и "Совет по экологическому строительству" под эгидой Минприроды РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется использовать стандарты "зеленого" строительства при создании инновационного города Сколково, передал корреспондент РИА Новости с места события.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Фонд "Сколково", некоммерческие партнерства "Центр экологической сертификации-зеленые стандарты" и "Совет по экологическому строительству" под эгидой Минприроды РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется использовать стандарты "зеленого" строительства при создании инновационного города Сколково, передал корреспондент РИА Новости с места события.

 

Система добровольной сертификации объектов недвижимости по "зеленым" стандартам в 2010 году была утверждена Минприроды и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Основная цель системы - стимулирование производителей и строителей к использованию экологически чистых материалов и внедрению технологий, которые уменьшают негативное воздействие на окружающую среду.

 

Подписи под документом поставили замглавы Минприроды Ринат Гизатулин, главный архитектор Сколково Анна Тургенева, директор НП "Центр экологической сертификации-зеленые стандарты" Рашид Исмаилов и генеральный директор НП "Совет по экологическому строительству" Гай Имз.

Тургенева в ходе пресс-конференции перед подписанием отметила, что у будущего иннограда "есть уникальная возможность стать пилотным проектом... в реализации принципов "зеленого" строительства (в России)".

 

По словам Исмаилова, "Центр экологической сертификации-зеленые стандарты" и "Сколково" планируют совместно сформировать нормативно-правовую базу иннограда в части, касающейся проектирования, строительства и эксплуатации объектов недвижимости.

 

В свою очередь Гизатулин сообщил, что Минприроды ведет переговоры с фондом "Сколково" о том, чтобы в рамках работы инновационного центра исследований выполнялись исследования по темам, связанным с экологически чистыми технологиями, в первую очередь, связанными с переработкой отходов.

 

"Патенты, которые есть в Российской Федерации... считаются одними из лучших в мире в области "зеленого строительства" и "зеленой" переработки отходов, но их надо уже реализовывать. Надеемся, что в этом будет помогать "Сколково", - сказал замминистра.

 

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Рекомендуем
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков во время конференции Российский фондовый рынок. 21 мая 2019
Аксаков рассказал, что повлечет за собой запрет комиссии за ЖКУ
Макет скоростного поезда
Финляндия интересуется созданием ВСМ между Хельсинки и Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала