Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики в Воронеже вышли на митинг, отказавшись доплачивать за жилье

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Около 100 воронежских дольщиков, ждущие своих квартир с 2004 года, отказались доплачивать за завершение строительства жилья, которое по праву принадлежит им, и вышли на митинг, передает корреспондент РИА Новости.

ВОРОНЕЖ, 26 сентября - РИА Новости. Около 100 воронежских дольщиков, ждущие своих квартир с 2004 года, отказались доплачивать за завершение строительства жилья, которое по праву принадлежит им, и вышли на митинг, передает корреспондент РИА Новости.

 

В 2004 году около 500 воронежцев вложили в строительство многоквартирных домов 270 миллионов рублей, застройщиком выступило предприятие ЗАО "Монолитстрой Воронеж". Несмотря на многократную победу в судах и привлечение к своей проблеме внимания федеральных властей, дольщики так и не добились того, чтобы здания были достроены.

 

В качестве варианта решения проблемы региональные власти предложили дольщикам осуществить доплату, с помощью которой можно будет привлечь подрядчика. Сумма доплаты составляет от 3 до 3,5 тысячи за квадратный метр.

 

В субботу дольщики вышли на площадь у кинотеатра "Пролетарий" протестовать против такого предложения.

 

"У меня пенсия как у инвалида - 8,1 тысячи рублей, а они хотят, чтобы я еще за 28 квадратных метров доплатила!" - заявила учитель с 30-летним стажем Лина Зубкова.

 

В свою квартиру Зубкова с мужем, который, по ее словам, как бывший прапорщик получает менее 5 тысяч рублей пенсии, должна была въехать, согласно договору, еще в первом квартале 2006 года.

 

"У меня сын развелся из-за того, что нет своего гнезда, на съемных квартирах жил", - в свою очередь рассказала Татьяна Саввина.

В свою так и не достроенную "двушку" она семь лет назад вложила 550 тысяч рублей.

 

Тогда дольщики, по их словам, платили по 12 тысяч за квадратный метр. Это была средняя цена по городу. С тех пор 15 дольщиков умерли, так и не дождавшись своего жилья. Сейчас средняя стоимость нового жилья в Воронеже - порядка 40 тысяч рублей за квадратный метр. С учетом нынешних цен, от них требуют небольшую часть, но люди не желают второй раз платить за то, за что они уже платили.

 

Вышедшие на митинг подсчитали, что доплачивать им придется от 100 до 200 тысяч рублей.

 

Митингующие приняли резолюцию, где, в частности, потребовали от властей Воронежа найти организацию, которая достроит их дома, и предоставить им квартиры без какой-либо доплаты. От правительства РФ и генпрокуратуры дольщики потребовали привлечь к ответственности должностных лиц в администрации Воронежской области и мэрии, которые не приняли мер по решению их проблем.

 

В Воронежской области проживают около 4,5 тысячи обманутых дольщиков, которые должны были получить квартиры в 28 домах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей