Рейтинг@Mail.ru
Подрядчик вновь не смог попасть на стройплощадку "Кутузовской мили" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик вновь не смог попасть на стройплощадку "Кутузовской мили" в Москве

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБизнесмен Сергей Полонский объявил голодовку из-за рейдерского захвата ЖК "Кутузовская миля"
Бизнесмен Сергей Полонский объявил голодовку из-за рейдерского захвата ЖК Кутузовская миля
Читать в
Префектура Западного административного округа (ЗАО) Москвы считает необходимым прекратить конфликты на строительной площадке жилого комплекса "Кутузовская миля" и возобновить строительство этого объекта, заявила в субботу РИА Новости представительница префектуры пресс-службы ЗАО.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Префектура Западного административного округа (ЗАО) Москвы считает необходимым прекратить конфликты на строительной площадке жилого комплекса "Кутузовская миля" и возобновить строительство этого объекта, заявила в субботу РИА Новости представительница префектуры пресс-службы ЗАО.

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "ФЦСР". При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР.

В пятницу корпоративный конфликт получил новое развитие: ФЦСР попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

"В субботу утром подрядчик вновь пытался попасть на территорию, однако все въезды на стройплощадку были заблокированы. В настоящее время у недостроенного здания собрались дольщики, представители компании, которая начинала строительство - Mirax, а также представители властей", - сказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что окружные власти настаивают на прекращении конфликта, так как в данном случае страдают интересы дольщиков, которые не могут получить законно купленное жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала