Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский готов продолжить голодовку, пока ему не дадут достроить "Кутузовскую милю"

Глава компании Nazvanie.net (ранее Mirax Group) Сергей Полонский, известный по своей подписи "не бизнесмен", принял решение остаться на строительной площадке проекта "Кутузовская миля" на западе Москвы и продолжить голодовку до тех пор, пока власти столицы не примут решение дать ему возможность достроить жилье в рамках проекта.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Глава компании Nazvanie.net (ранее Mirax Group) Сергей Полонский, известный по своей подписи "не бизнесмен", принял решение остаться на строительной площадке проекта "Кутузовская миля" на западе Москвы и продолжить голодовку до тех пор, пока власти столицы не примут решение дать ему возможность достроить жилье в рамках проекта.

 

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "ФЦСР". При этом в январе 2010 года "ФЦСР", являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с "ФЦСР" 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону "ФЦСР".

 

В пятницу корпоративный конфликт получил новое развитие: "ФЦСР" попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

 

"Решение должно быть абсолютно простое и здравое. Мы должны иметь возможность закончить то, что мы начали и передать квартиры людям, которые купили у нас в этих домах", - сообщил Полонский журналистам.

 

По мнению бизнесмена, мэр Москвы Сергей Собянин лично должен разобраться в ситуации с "Кутузовской милей".

 

Мотивируя свои действия, предприниматель апеллирует к решению Арбитражного суда Москвы от 17 августа 2011 года.

 

"Есть решение суда, в котором четко сказано, что пока решение не принято в ту или иную сторону, площадка находится под нашим контролем", - отметил он.

 

В свою очередь глава управы района Фили-Давыдково Алексей Шестопалов сообщил РИА Новости, что строительная техника и строители компании "ФЦСР" будут работать на строительной площадке проекта "Кутузовская миля", несмотря на противодействие Nazvanie.net.

 

По словам Шестопалова, на долгострой "завязано" решение проблемы по переселению из ветхого и аварийного жилья в районе.

 

"Он (Полонский - ред.) пусть сидит. Даже если он останется, нам ничего не мешает. У нас двое ворот открыты, техника будет работать. Строители уже сегодня вышли на работу", - сообщил глава управы.

 

Шестопалов также добавил, что компании "ФЦСР" выдана разрешительная документация на достройку корпусов 2"А" и "Б".

 

"На корпуса со строительным адресом 13-14 документация находится в стадии подписания", - добавил Шестопалов.

 

Кроме того, он обратил внимание на то, что у Полонского в свою очередь нет разрешительной документации на проведение строительных работ на данных площадках.

 

"От компании господина Полонского, кроме громких заявлений, ничего нет. Московским властям уже не о чем договариваться, так как решение принято", - подчеркнул собеседник РИА Новости.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей