Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ отказался от иска к "Интеко" на 870 млн руб из-за погашения долга

Арбитражный суд Москвы принял отказ банка ВТБ от иска о взыскании с ЗАО "Интеко" 870,5 миллиона рублей долга, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы принял отказ банка ВТБ от иска о взыскании с ЗАО "Интеко" 870,5 миллиона рублей долга, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Производство по делу было прекращено. В суде представитель ВТБ пояснила, что 26 июля, еще до принятия иска к производству, "Интеко" полностью погасило задолженность.

 

В свою очередь юрист "Интеко" сообщила в суде, что 1 декабря 2009 года ВТБ предоставил компании кредит на 1,5 миллиарда рублей под 12% годовых, срок возврата наступал 1 декабря 2012 года.

 

Представитель ответчика отметила, что ЗАО "Интеко" добросовестно обслуживало кредит. Однако за полтора года до срока погашения ВТБ попросил компанию досрочно вернуть полную сумму долга в 1,5 миллиарда рублей из-за недостаточного обеспечения кредита.

 

"Интеко" с этого момента начала погашать кредит, с 24 мая по 26 июля вся сумма была выплачена - 1,5 миллиарда рублей основного долга и более 50 миллионов рублей процентов и пени.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес. В начале сентября компания "Интеко" и Сбербанк в совместном пресс-релизе сообщили, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и все принадлежащие им производственные и проектные структуры.

Рекомендуем
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд
Работа оперативного дежурного МЧС
В Тюмени штормовой ветер повалил деревья и обесточил часть города
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала